Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2019, в вторник, в 13:57. С того момента...

215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гранат обещает вечную молодость

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Содержащийся в гранатах уролитин А может на 45 процентов увеличить продолжительность жизни и на 40 процентов – выносливость.

При самом здоровом образе жизни неоспоримо, что после 50 лет скелетные мышцы начинают терять силу и массу. Недавние исследования показали, что уролитин А (УА), метаболит (соединение, образующееся в процессе жизнедеятельности) биомолекул граната в кишечнике человека может замедлить этот процесс, улучшая функционирование митохондрий.

Экспериментальное подтверждение получено на примере работы с группой 60 пожилых людей, которых разделили на 4 группы, получающие дозу 250, 500 и 1000 мг УА в течение 28 дней. Контроль осуществлялся по группе, получающей плацебо. Ни у одного из испытуемых не наблюдалось неприятных побочных эффектов. Далее по биомаркерам проверили здоровье клеток и митохондрий в крови и мышцах участников эксперимента. Результат оказался однозначным: УА стимулирует митохондриальный биогенез, процесс, посредством которого в клетках увеличивается митохондриальная масса, так же как это происходит при регулярных активных физических упражнениях.

Сейчас УА является единственным известным соединением, восстанавливающим способность клеток возвращать в здоровое состояние дефектные митохондрии. У молодых людей это происходит естественно, с возрастом же они накапливаются, вызывая потерю мышечной массы и ослабляя другие ткани.

Сделанное открытие дает надежду обратить вспять этот процесс. Во всяком случае результаты, полученные 3 года назад на нематодных червях, обнадеживают. Тогда под воздействием УА жизнь червей увеличилась на 45 %, а у мышей на 40 % улучшилась выносливость при беге. Последнее наблюдение говорит о том, что уролитин А хранит еще много секретов воздействия на здоровье человека.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: