Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2019, в вторник, в 16:55. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Луне найдена древняя аномалия

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В самом большом кратере Луны вблизи Южного полюса обнаружен металлический астероид, некогда столкнувшийся со спутником Земли.

Для наглядности стоит представить себе «кусок» металла в пять раз превышающий самый большой из Гавайских островов. Именно такая глыба обнаружена на Луне. Сам кратер, носящий название Айткен, имеет овальную форму. Он шириной 2000 км и более 6 км в глубину. Предположительно, он образовался около четырех миллиардов лет назад. О событиях такой давности на Земле свидетельств не сохранилось. С Земли этот чудовищный рельеф не наблюдается, так как он расположен на темной стороне Луны.

Открытие было сделано в рамках точного измерения структуры гравитации Луны с использованием данных, зафиксированных космическими кораблями. Когда все расчеты завершились, в районе Айткена было диагностировано неожиданно большое количество массы. Одной из гипотез ее происхождения является присутствие железо-никелевого астероида, который не опустился к ядру небесного тела, а продолжает находиться в его мантии. Расположен он на глубине примерно километра ниже дна кратера. Теоретически такое «зависание» могло стать возможным из-за рассеивания монолитного астероида во время удара с последующим распределением частиц между корой и ядром Луны.

Другая теория состоит в том, что большую массу могли образовать плотные оксиды, которые образовались на последней стадии затвердевания лунной магмы.

Кратер Айткен, по мнению ученых, является идеальной естественной лабораторией для изучения процессов возникновения и формирования планет, их спутников, с которыми мы имеем дело сегодня.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: