Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2019, в среду, в 21:28. С того момента...

400
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Герои Marvel спасают людей от фобий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К премьере фильма «Мстители: Финал» израильские ученые приурочили публикацию данных о том, что просмотр отрывков из фильмов «Человек-Паук» и «Человек-Муравей» существенно уменьшают проявление фобий насекомых.

Экспозиционная терапия для определенных фобий, например, муравьев, пауков, использует нейтральное воздействие фобического стимула для противодействия иррациональному страху. Когда человек многократно подвергается воздействию фобического раздражителя, он перестает быть для него существенным. Сейчас получены первые результаты формирования положительного отношения к «пугающим» насекомым путем просмотра любимых фантастических фильмов. Эффективность просмотров 7-секундых роликов из фильмов дали 20-процентное снижении симптомов фобии насекомых так же, как это демонстрировалось при наблюдении за живыми пауками или муравьями в банке.

С одной стороны, эффективность терапии не становится более высокой, но с другой, есть неоспоримое преимущество в том, что не приходится использовать живых насекомых. К тому же фобии некоторых пациентов настолько сильны, что они не могут видеть перед собой насекомое даже в герметично закрытом сосуде. Паника их непреодолима. В этом случае нарезка из любимых фильмов может оказаться  спасительной. Кроме того, предполагается, что удастся использовать видеоролики в качестве «домашнего задания», которое поможет сократить число визитов к врачу.

Сейчас проводятся исследования применения просмотра фильмов про супер-героев в лечении посттравматических стрессовых расстройств.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: