Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2018, в понедельник, в 21:20. С того момента...

183
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все гигантские галактики вселенной начали формироваться одновременно

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все известные современные гигантские галактики возникли по космическим меркам почти одновременно. С тех пор они практически не увеличивали свою массу, а только росли за счет расширения.

Идентифицированные наукой галактики демонстрируют удивительное разнообразие: встречаются карликовые, неправильные, спиральные, массивные эллиптические. Последний вид является для астрономов загадкой. Все звезды в них являются старейшими во вселенной. По какой-то причине формирование новых звезд в них прекратилось.

Изучение галактик, расположенных от Земли на расстоянии 12 млрд световых лет, позволяет взглянуть на то, какой была вселенная в столь далеком прошлом, когда возраст видимого мира составлял 13 % от нынешнего. Уже в тот период идентифицированы массивные галактики, в которых отсутствовало активное звездообразование. Со временем они превратились в гигантские эллиптические галактики.

Подробный анализ пяти самых ярких массивных галактик из этой категории звездных скоплений показал, что галактики хоть и были много меньше современного Млечного пути, но масса их была практически такой же. Это означает, что за прошедшие 12 миллиардов лет они увеличились в размерах примерно в 100 раз, нарастив массу всего в 5 раз. То есть слияния крупных галактик практически не происходило, а рост осуществлялся исключительно за счет поглощения меньших собратьев.

В видимом пространстве, доступном современным телескопам, сделанные выводы не вызывают сомнений. Остается только ждать завершения строительства нового телескопа Джеймса Уэбба, который или подтвердит, или опровергнет сформировавшуюся теорию.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: