Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2018, в пятницу, в 12:41. С того момента...

183
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный интеллект «воскресит» умерших

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В индийском институте проводятся работы по использованию искусственного интеллекта для общения с умершими родственниками. Об общении с загробным миром речи не идет: создается виртуальная версия личности.

Цель проекта - создать приложение, в котором родственники и друзья смогут общаться с цифровыми версиями ушедших дорогих людей. Идея заключается в том, что в течение жизни в различных соцсетях и форумах каждый оставляет свой психологический след: реплики и объемные рассказы, фото и видео. Часто происходит, что эти аккаунты продолжают поддерживать энтузиасты, но со временем это становится неуместно и искусственно. Как восполнить утрату?

Гипотеза виртуального бессмертия предполагает хранение и объединение всех сведений о человеке. ИИ способен сгенерировать бота, который будет вести себя, реагировать и разговаривать, как конкретный человек. За основу взято приложение российского программиста Евгении Куйда которая создала бота, способного обучаться в ходе разговоров. Его функции расширили на умерших. Для этого приложение некоторое время общается с теми, кто лично и хорошо знал покойного. Предполагается, что на основе фотографий и видеозаписей можно будет создать трехмерный аватар со знакомым голосом, мимикой, жестами.

При выгрузке сформированных данных в облако с цифровым двойником можно будет установить контакт в любых соцсетях и мессенджерах. Более того, при определенных вложениях индийские ученые берутся создать человекообразного робота, мало отличимого от прототипа. Пока технические возможности не позволят ему удаляться от точки активации далее чем на 25 метров, но со временем это поправимо.

Исследователи считают, что разработанная технология - своеобразный путь к бессмертию, преодолению страха смерти. Вопрос в том, как человечество отнесется к моральной стороне этой технологии.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: