Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2018, в среду, в 07:58. С того момента...

189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые технологии помогут человеку изменить отношение к собственной природе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи из университета Копенгагена проводят эксперименты, подтверждающие, что роботы-андроиды, иные системы с искусственным интеллектом оказывают влияние на представление человека о природе жизни.

В настоящий момент в биологических лабораториях опыты по изучению клеток и генома человека стали рутиной. Все чаще на помощь ученым приходят цифровое моделирование процессов в них и переложение их на язык программирования. Это дает широкий простор для внесения изменений в любую естественную структуру, привнесение в нее элементов из неживой природы, из мира машин и механизмов. Очевидно, что грань между живой и неживой природой, между жизнью организма и его смертью, постепенно стирается.

Постепенно вопрос сугубо научный перемещается в сферу философии и морали. Как к этому подготовиться?

По мнению авторов работы человеку на помощь придут так называемые «аллюзивные машины». С их точки зрения, те эксперименты, которые сейчас производятся в области искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии, раздвигают пределы воображения человека и способствуют тому, что когда произойдет на самом деле революционное технологическое изменение, выходящее за рамки сегодняшней «нормы», далекое от науки население отнесется к этому лояльно. Для тех же, кто делает прогресс собственными руками (мозгами) существующие прогнозные модели роботов, попытки корректировать геном, становятся стимулом для формулировки новых принципов бытия (в самом общем смысле).

В частности ,это готовит землян к тому, что человеческая сущность в случае физической смерти ее носителя может быть полностью переведена во внутрь компьютера, а искусственно созданное тело и размещенный в этом теле «оцифрованный» интеллект может и должен иметь те же права, что и прототип.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: