Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2018, в вторник, в 21:43. С того момента...

187
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виртуальная реальность излечивает от фобий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Виртуальная терапия сможет помочь людям, страдающим распространенными фобиями, избавиться от болезненных ощущений.

Результаты более чем 20-летних исследований показали, что виртуальная реальность (VR) на самом деле помогает людям справляться со страхом полета, высоты, собак или пауков. Недорогие и компактные устройства будут доступны всем психотерапевтам, которые смогут прописывать занятия на таких тренажерах своим многочисленным пациентам. Это может успешно заменить практику экспозиционной психотерапии.

VR приходит на помощь тем, кто настолько стесняется своих страхов, что даже общение с профессиональным психотерапевтом и регулярные визиты в клинику оказываются для них непосильным бременем и насилием над собой. Опробованы методики, когда консультации проводятся дистанционно, а прибор с индивидуальной программой реабилитации направляются пациенту прямо домой. Особенно эффективно это для пожилых людей. Так, 62-летняя женщина, не покидавшая своей квартиры много лет, преодолела свои страхи, посетила торговый центр и даже прокатилась на эскалаторе, почти без страха смотря вниз и на движущиеся ступени.

Не менее интересные результаты были получены при адаптации неуверенных в себе детей к жизни в школьном коллективе. До VR-терапии для таких учеников плохая отметка или замечание педагога были катастрофой. Сценарий с насмешливыми голосами ровесников и строгими взрослых приводил к снижению уровня стресса буквально за несколько занятий.

В настоящее время разрабатываются методики для людей с шизофренией, которым сложно вести себя адекватно в кафе, лифте, магазине.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: