Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2018, в среду, в 20:36. С того момента...

227
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шампанского космонавтам!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отныне полюбоваться маленьким голубым шариком под названием «планета Земля» из иллюминатора космического корабля можно будет, неспешно потягивая прекрасное шампанское.

Это не шутка. Французский дом шампанских вин «Mumm» предложил журналистам попробовать шипучий напиток на борту Airbus Zero-G по дороге из Реймса в Париж. Полет будет не простым. В ходе него планируются маневры, позволяющие в течение 20 секунд почувствовать настоящую невесомость.

Казалось бы, ну и что? Однако, в космосе самой главной проблемой является, как «вытащить» шампанское из бутылки.

Чтобы не подвергать космических туристов «унижению» пить шампанское или из тюбика или через соломинку, разработана бутылка, состоящая из двух камер. Само шампанское находится в верхней части, а внизу – клапан, который преобразует шампанское в пену и выталкивает его наружу.

Следующая проблема – не дать пене разлететься по каюте. Для этого предназначена алюминиевая полоса над горлышком. При вращении бутылки это кольцо формирует сферу из вспененного напитка. Она бережно помещается в фужер, напоминающий чашку с яйцом.

Автор изобретения добавляет, что человек, пьющий шампанское в невесомости, испытывает даже больше удовольствия, чем в обычных условиях. Ему в рот попадает исключительно пена, которая превращается в жидкость на языке (или на губах, щеках – как пожелаете). Также он считает, что начальство может смягчить требования к поведению космонавтов на космическом корабле и позволить им попробовать шампанского вместе с туристами, для которых, собственно, это изобретение предназначено.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: