Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2018, в воскресенье, в 16:42. С того момента...

248
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Учите детей лгать как можно раньше

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые выяснили, что дети, которые сызмальства приучились лгать, имеют более высокий уровень когнитивных способностей по сравнению с правдивыми сверстниками.

Одним из важнейших принципов воспитания всегда считалось приучение детей всегда говорить правду. Исследование, проведенное в Университете Торонто, показало, что овладение навыками лжи дает когнитивные преимущества. Эксперименты позволяют связать раннее обучение искусству лжи с ускоренным развитием познавательных способностей.

Детей со средним возрастом около 40 месяцев разделили на две группы. Им предложили прятать от взрослых попкорн в одной из рук за спиной. С детьми, которые сами догадались обмануть взрослого, переложив лакомство из одной рук в другую, больше ничего не происходило. Тех, кто не догадался этого сделать самостоятельно, поделили поровну. Одни так и остались «честными» (контрольная группа), других научили обманывать.

Все три группы были подвергнуты стандартным тестам, используемых для измерения исполнительных функций, включая самоконтроль, способность понимать намерения другого человека и способность убеждать.

Контрольная группа показала худший результат, чем «прирожденные обманщики». Те же дети, которые прошли курс обучения лжи в течение нескольких дней, увеличили свои функциональные показатели.

Авторы работы сделали вывод, что кажущееся негативным социальное поведение приносит человеку очевидные когнитивные выгоды. Он становится более последовательным в преследовании целей, при решении проблем, прогнозировании своих действий и умении оценивать визави.

Ученые далеки от мысли рекомендовать родителям учить детей врать. Однако включение в развлечения игр, требующих лукавства или обмана, послужит малышам только на пользу.

Взрослым, особо трепетно относящимся к аморальности лжи, следует напомнить, что так или иначе этому искусству обучаются все примерно к 7 годам. Если помочь в этом ребенку и разъяснить, когда ложь уместна, а когда порицаема, это может дать дополнительный толчок к его развитию и взрослению.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: