Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2018, в четверг, в 17:00. С того момента...

237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Люди постоянно бывают не более чем в 25 местах

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В любой момент жизни люди постоянно бывают в 25 местах. Это не зависит ни от коммуникабельности, ни от образа жизни, ни от окружающей их среды.

Мобильность человека, оказывается, имеет свои физиологические пределы, механизм которого науке еще предстоит понять. Многолетнее исследование передвижения 40 тыс. испытуемых привело к удивительному выводу: в любой ограниченный момент времени люди регулярно посещают максимум 25 мест. Начало было положено всего на изучении 1000 студентов, но потом круг наблюдений расширили по полу, роду занятий, образу жизни, странам. Результат оказался прежним.

По мере того как человек осваивает новые территории (выбирает новое место жительства, работу, спортзал, бар), он исключает из списка регулярного посещения нечто аналогичное «из прежней жизни». Структура таких «точек» всегда одинакова. Это касается и категории, и времени, которое люди проводят в этом месте.

Сделанное наблюдение подтверждает реализацию баланса любопытства и лени в предпочтениях людей. Всегда интересно увидеть, узнать что-то новое, но хочется и не покидать давно освоенные территории. Постоянно принимая новые и отвергая старые места проведения своего времени, люди сохраняют фиксированным их количество. Это связано и с нехваткой времени.

Но не меньшее влияние на этот факт оказывает ограниченное психотипом число социальных взаимодействий. Изменяется ли оно в процессе жизни – это тема следующих исследований.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: