Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2018, в понедельник, в 16:16. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найдено эволюционное преимущество человека над другими видами млекопитающих

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На коже человека выживает значительно меньше бактерий, вирусов, грибов, чем у других видов млекопитающих.

Предки человека получили конкурентное преимущество перед более сильными и выносливыми видами не только благодаря развитию головного мозга, как это было принято считать до последнего времени.

Команда исследователей из Университетов Ватерлоо и Гвельфа неожиданно обнаружила, что человеческий микробиом – сбор микроорганизмов, таких как бактерии, грибы и вирусы, которые естественным образом существуют на нашей коже, значительно меньше, чем у других млекопитающих. Анализы многократно повторялись на самых различных видах, но результат оказался тем же. Этот феномен не зависит от того, в какой среде существуют человек и животные. На коже домашних питомцев, никогда не бывавших на улице, микроорганизмов значительно больше, чем на их хозяине, который бывает во множестве общественных мест. Также кожа людей, постоянно пребывающих на улице (по-русски, бомжей) много чище, чем у их четвероногих соседей по помойке.

Более того, качественный состав «соседей человека» различается незначительно даже у тех, кто проживает в разных местностях.

Это натолкнуло ученых на мысль, что именно кожа (а кожа, как известно, самый большой орган человеческого тела) стала причиной выживания нашего вида. Создав, на поверхности человека уникальный защитный барьер от бактерий, грибов и вирусов, а потом дополнив его внутренней иммунной системой, природа позаботилась о сохранении того, у кого в черепной коробке зародился разум.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: