Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2018, в вторник, в 22:55. С того момента...

273
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жир нас не только греет, но и бережет от инфекций

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые обнаружили в жире иммунные Т-клетки, которые отвечают за теплорегуляцию. Они же обеспечивают отклик человеческого тела на инфекцию поднятием температуры, изменением метаболизма.

В теле человека есть жир двух видов: белый и коричневый. Задача белого жира всем известна – он является «депо» для избыточной энергии, поступившей с пищей. Чем больше такой «лишней» энергии, тем толще неэстетичные складки вокруг талии. Коричневый же жир, наоборот, отвечает за сжигание этих запасов и выработку тепла. Он защищает организм от переохлаждения, что особенно важно у грудных детей, которые до образования под кожей белого жира просто бы умирали от холодового шока.

Исследователи, наблюдая за миграцией по тканям иммунных клеток, gd-Т-клеток, выяснили, что именно в жире они находятся постоянно, тогда как другие части организма посещают только при возникновении там инфекции. Первоначально казалось вероятным, что эти клетки выстраивают таким образом защиту от патогенов или от рака.

В ходе эксперимента на лабораторных крысах подопытные при удалении из жира gd-Т-клеток очень быстро погибали при снижении температуры ниже комфортной. Т.е. иммунные клетки в жире являются ключевым агентом теплообмена. Именно под их влиянием происходит сжигание белого жира и превращение его в коричневый. Помимо защиты от холода, это приводит к снижению веса.

Сделанное открытие планируется использовать для регуляции и лечения ожирения или дефицита массы тела.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: