Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2018, в вторник, в 21:01. С того момента...

430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Круглый червь подсказал ученым новую концепцию смерти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подстегнув синтез АТФ, можно предотвратить выброс кальция умирающей клеткой и клеточный некроз.

С юридической и медицинской точки зрения смерть определяется как момент, когда сердце перестает биться или мозг функционировать. Но с биологической точки зрения смерть включает в себя ряд событий, которые начинаются задолго до и продолжаются некоторое время после того, как человек объявлен мертвым.

У человека скованность всех членов наступает только после того, как смерть уже диагностирована. У круглых лабораторных червей замечено, что они окоченевают до того, как умрут. Это дает возможность пролить свет на то, как умирает сложный многоклеточный организм.

Полученные данные показывают, что смерть, как процесс, распространяется по организму посредством клеточного некроза. Умершая клетка, выделяя в окружающее пространство кальций, приводит к гибели своих соседей.

На первоначальном этапе это происходит в мышечных волокнах, которые снаружи проявляются судорогами. Дальше эта волна достигает кишечника, где образуется волна синей флуоресценции смерти, которая делает видимым прохождение смерти через организм.

Неспособность удерживать кальций внутри клетки непосредственно связана с недостатком АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая является источником энергии. Выработка АТФ снижается с возрастом или в период тяжелых заболеваний.

Таким образом, предупреждение смерти от старости или от различных недугов можно предотвратить, подстегивая синтез АТФ.

Осталось этому научиться.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: