Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2018, в понедельник, в 09:54. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лазерные проекции перестали быть новейшим способом передачи изображений

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вдохновившись научно-фантастическими фильмами, ученые научились создавать объемные цветные изображения объектов, четкость которых не зависит от угла зрения и препятствий на пути прохождения лазерного луча.

Способ общения между собой героев эпопеи «Звездные войны», находящихся на разных концах галактики, много лет волновал не только кинозрителей, но и ученых. Сейчас голографические изображения весьма неустойчивы, зависят от четкой направленности создающего их лазерного луча. Любое случайно возникшее препятствие искажает форму предмета. Да и качество его оставляет желать лучшего.

Наконец фанатики и последователи Тони Старка разработали технологию создания небольших объемных изображений, висящих в воздухе.

Методика использует фотофоретический оптический захват, при котором лазер «ловит» и приостанавливает мельчайшие (около 10 микронов) частицы, превращая их в миниатюрные линзы. Линза состоит из наружного теплого светящегося и внутреннего холодного и темного воздуха. Эти частицы создают своеобразный «экран» для лазерных проекторов. Лазерные лучи другого типа предают энергию каждой линзе созданного экрана, под воздействием которой каждая из них начинает светиться в нужном спектре с заданной интенсивностью равномерно во все стороны.

Скорость реакции оптического экрана так велика, что при помощи лазера в воздухе можно рисовать, изменять форму, цвет, свет прямо на глазах зрителей.

Существенным, но преодолимым недостатком технологии является миниатюрность (не более человеческого ногтя) полученных проекций. Но пока это только начало.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: