Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2017, в среду, в 21:04. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Через 300 лет на Земле останется 300 японцев

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в ближайшее время демографическая ситуация в Стране восходящего солнца не изменится, то через 300 лет японцы практически вымрут как этнос.

Япония является третьей экономикой в мире. При этом она сталкивается с такими проблемами, как старение, бездетность и неуклонное сокращение населения. Страшно произнести, но число японцев сокращается на 51 человека каждый час.

До 2000 года наблюдался постепенный прирост населения. Но потом ученые отметили коренной перелом. С 2000 по 2017 год число японцев сократилось с 126,7 млн до 125,7. Если так пойдет дальше, то к 2050 году в Японии останется 97 млн жителей, а к 2100 – 50 млн

В отличие от США и Западной Европы демографическая проблема Японии не может быть решена за счет мигрантов или смешанных браков. Такова уж культурная (во многом и религиозная) традиция, что потомки победивших во Второй мировой войне американцев, а также корейцев и филиппинцев не чувствуют себя комфортно в островном государстве.

На самом деле, прогноз относительно будущего Японии как государства еще более печальный и краткосрочный. Естественные геополитические отношения приведут к тому, что пустеющие территории, известные сейчас как японские, будут захвачены, еще до того, как число коренного населения на них достигнет 300 человек.

Источник: Contra Magazine

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: