Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2015, в пятницу, в 00:28. С того момента...

608
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всегда ли надо прислушиваться к советам диетологов

Автор: Sevat
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новые исследования показывают, что разные люди имеют удивительно различные реакции на одинаковые продукты питания.

Конечно, мороженое пломбир, вероятно, вызовет повышение уровня сахара в крови. Но тарелка томатов? Или кусок тоста? Продукты, которые традиционно считаются «здоровыми»,  у некоторых людей вызывают  повышение сахара в крови. Врачам следует  пересмотреть подход «один размер для всех» при рекомендации диеты. Автор исследования биолог из института Вейцмана, Израиль,г-н Сигал говорит: "Мы склонны думать, что ожирение и диабет становятся эпидемией,  потому что люди не следуют рекомендациям врачей. Данные нашего исследования говорят, что часть проблемы в том, что именно  мы им рекомендуем делать."

Большинство современных диетических рекомендаций основаны на том, что полезно в среднем для больших групп людей. Диеты,  разработанные для снижения уровня сахара в крови, ограничивают употребление углеводов и  продуктов с  высоким «гликемическим индексом».  Но содержание углеводов и гликемический индекс могут дать очень приблизительный ответ, как данная  еда повлияет на конкретного человека.

Чтобы получить лучшее понимание того, как взаимодействуют диета и обмен веществ, Сигал и его коллеги наблюдали за метаболизмом  800 людей. Они исследовали состав крови участников, размеры тела, образ жизни, микрофлору кишечника, а также мониторили уровень глюкозы в крови, и его колебания в ответ на блюда и продукты, предусмотренные исследованиями.

Ученые получили поразительные результаты: реакция уровня глюкозы двух людей на одну и ту же пищу может быть различной, также как и реакция на совершенно разные блюда. Сигал и его команда  использовали полученные результаты для разработки индивидуальных  диет для группы из 26 человек. Исследователи выбрали продукты, которые  вызвали наименьший и наибольший всплеск уровня глюкозы в крови. Продукты, составляющие «хорошей» диеты для одного человека, могут одновременно быть частью «плохой» диеты для другого человека. При этом «хорошая» диета выравнивает скачки уровня глюкозы, а «плохая» диета  делает их более экстремальными.

Следующий этап проекта предусматривает долгосрочное исследование действия индивидуальной диеты на пациентов с риском развития сахарного диабета. Диетолог из Великобритании Элеонора Скотт приветствует данные исследования. «Мы знаем, что есть широкий диапазон реакции людей на питание», она борется  в своей практике за индивидуальную настройку диеты. Также ученые хотят упростить процесс настройки, чтобы разработка диеты была возможна на основе меньшего количества информации.

Источник: AAAS

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: