Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2015, в среду, в 21:11. С того момента...

402
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Китай создает супергород

Автор: Sevat
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новый город Jing-Jin-Ji по размеру будет в 17 раз больше Сиднея и с населением 130 миллионов жителей.

Новый проект в Китае называют мегарегион.  Это не традиционный город, выросший из деревни. На самом деле это объединение трех крупных городов. Как ни странно, цель проекта – уменьшить один из этих городов, а именно Пекин.

В мегарегион войдут Пекин, портовый город Тяньцзинь и внутренние районы региона Хайбей.  Все части будут соединены высоскоростными железными дорогами. Проект рассчитан на 10 лет.

Проблемы перенаселения, транспортных заторов, высокого уровня загрязнения воздуха в Пекине заставили китайские власти искать новые  решения. Так появился проект Jing-Jin-Ji   Цзин-Джин-Джи ("Цзин" - Пекин , Джин" - Тяньцзинь и "Джи"- традиционное название для провинции Хэбэй)

Пекин действительно хочет стать меньше – в нем проживает более чем 20 миллионов человек, движение транспорта затруднено. Из-за загрязнения воздуха стало так плохо, что это стало политическим вопросом для центрального правительства.

Как же планируется уменьшить этот огромный город за счет создания крупнейшего в мире мегаполиса? Идея в том, чтобы перенести больницы, школы и «непрофильные» отрасли из Пекина и разместить их в других областях.

Звучит довольно просто, но на самом деле пока последствия этого амбициозного проекта непредсказуемы. Он уже сталкивается с проблемами.

Первыми  "непрофильными" предприятиями, которые перемещаются  из Пекина на сегодняшний день являются оптовые рынки, которые являются основными источниками продуктов для жителей Пекина.

Д-р Лу, эксперт в области городского планирования, говорит, что это был большой провал. Посетители этих рынков – это люди с невысокими доходами, которые не могут себе позволить поездки на новые рынки, они не будут тратить полдня,  чтобы купить несколько вещей.

"Несмотря на то, что это попытка решить городские проблемы, такие, как загрязнение воздуха и перенаселенность, многие люди не очень рады этому", сказала д-р Лу. Люди не хотят перемещаться со своими рабочими местами и семьями в новые районы, где не достаточно развита инфраструктура. Например, город Yanjiao в провинции Хэбэй, где много 25-этажных жилых домов, но нет автобусных терминалов, нет кинотеатров, только два небольших парка, в дождь улицы становятся реками, так как нет дренажа.

Также есть опасения, что  население нового супергорода может быть гораздо более 130 миллионов, так как мегаполис привлечет новых людей перспективами трудоустройства.

Китайское правительство намерено реализовать этот грандиозный  проект, этому способствует распространение высокоскоростных поездов и привлечение в регион крупных инвестиций.   Одним из ключевых стратегий для мегаполиса Цзин-Цзинь-Цзи является распространение экономических возможностей во всем регионе. 

Источник: news.com.au

увеличить увеличить мегарегион Jing-Jin-Ji
увеличить увеличить Пекинский национальный стадион
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: