Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июля 2014, в пятницу, в 13:04. С того момента...

330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Охота за «темными»

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Три новых эксперимента проведут охотники за темной материей.

Национальный научный фонд и Министерство энергетики Америки 11 июля объявили о совместном решении дать согласие на проведение трех новых экспериментов по поиску частиц темной материи. Термин «темная материя» появился в работах астрономов еще в 30-е годы двадцатого века, обозначает «неведомые» частицы, которые не испускают электромагнитное излучение, и предположительно присутствуют в межгалактическом пространстве. Их давно ищут, но до сих пор не нашли. Темная материя может быть обнаружена по гравитационному взаимодействию с излучающей материей. По различным расчетам выходит, что масса темной материи может составлять до 95% массы Вселенной!

В ходе двух новых экспериментов - LUX-ZEPLIN и SuperCDMS-SNOLAB, - частицы темной материи попытаются обнаружить во время столкновений между кандидатом, называемым WIMPs, с атомами ксенона и германия, соответственно.

Третий из согласованных научных экспериментов называется Аксион Темная материя. Ученые попытаються обнаружить по всплескам световых микроволн гипотетические элементарные частицы, называемые аксионы, которые также являются кандидатом на звание «темной материи». 

Источник: sciencenews

увеличить увеличить LUX-ZEPLIN эксперимент
увеличить увеличить темная энергия в эволюции Вселенной
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: