Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2014, в воскресенье, в 10:26. С того момента...

790
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китай переходит на электромобили

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китай откажется от налога на покупку электрических автомобилей

 

В рамках расширения мер по борьбе с загрязнением окружающей среды и по сокращению энергетической зависимости Китай с 1 сентября 2014 по конец 2017 отменяет 10-процентный налог на приобретение автомобилей «новой энергии» (китайский термин для электромобилей и гибридов).  Такое заявление размещено на сайте правительства со ссылкой на заседание Государственного совета во главе с премьером Ли Кэцяном.  Акции китайского автомобильного концерна BYD Ко сразу поднялись на 4,5% на торгах гонконгской биржи.

Китай выделил производство электромобилей, как стратегическую отрасль, и налоговая льгота призвана стимулировать спрос на автомобили «новой энергии».  Льгота также распространяется на импортные электромобили, поощряя иностранных автопроизводителей, таких как Tesla Motors Inc (TSLA), Bayerische Motoren Werke AG и Volkswagen AG (VOW). Tesla уже начал поставки своих импортных Модель S седанов в Китай в этом году. BMW начнет продажи  i8 гибридных и i3 электрических автомобилей в сентябре, компания VW планирует предложить электрический автомобиль в Китае к концу этого года.

В Китае с 2010 года действует правительственная программа, предусматривающая субсидии в размере 114 000 юаней ($ 18 400) при покупке авто «новой энергии», однако на сегодня менее 70000 таких авто находятся на дорогах Китая. Цель правительства увеличить количество таких авто до 500000 в следующем году.

Государственная поддержка необходима также для развития инфраструктуры, в частности строительства сети зарядних станций. «Государственный совет разрабатывает программу развития  электрических транспортных средств," заявил в Пекине Ван Ган, министр Науки и Технологии Китая.

Источник: bloomberg

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: