Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2014, в четверг, в 19:52. С того момента...

372
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В космос на воздушном шаре

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аризонская компания успешно протестировала высотный аэростат для космического туризма

Компания World View Enterprises заявила об успешном завершении испытательного полета  аэростата и капсулы, специально разработанных для туристических полетов на высоте 20 миль над землей. Стартовал аэростат на прошлой неделе из американского города Розуэлл.

Президент компании Джейн Пойнтер сказала, что установлен новый рекорд по высоте полета с полезным грузом -  120000 футов (36,6км). В системе был использован воздушный шар, аналогичный тому, с которого в 2012 году австрийцем Баумгартнером был установлен мировой рекорд по прыжкам с парашютом.  Пойнтер также сказала,  что в полете на прошлой неделе впервые были протестированы все компоненты системы в комплексе.

 фото

Компания  планирует начать свои рейсы, стоимостью $ 75000 с  человека,  в 2016 году. Воздушный шар поднимет капсулу с  шестью  пассажирами и двумя членами экипажа на борту на высоту в 20 миль, где они проведут  около двух часов, прежде чем  вернутся обратно на землю. Капсула будет достаточно большой, у пассажиров будет возможность пройтись по ней.

Другой вид космического туризма  - полеты на космической ракете на высоту 62 мили, но на гораздо более короткий срок. Компания Virgin Galactic планирует запустить свой туристический космический  рейс  стоимостью $ 200,000 с человека, однако пока неясно в какие сроки состоится полет.

На вопрос журналистов, кто будет первым World View Enterprises или Virgin Galactic, Джейн Пойнтер ответила: « Мы не являемся конкурентами, потому что наши программы полностью различны».

Ранее компания World View Enterprises объявила о поиске эмблемы для своей программы, победившему дизайнеру достанется $ 500 и право бесплатно участвовать в первом туристическом полете. 

Источник: yahoonews

увеличить увеличить капсула
увеличить увеличить полет
увеличить увеличить запуск
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: