Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2011, в понедельник, в 12:43. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Обзор полочной акустической системы Quad 11L Classic

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Представляем вашему вниманию полочную акустическую систему Quad 11L Classic – современную реализацию модели Quad 11L, которая успела стать настоящей классикой в мире hi-fi.

Представляем вашему вниманию полочную акустическую систему Quad 11L Classic – современную реализацию модели Quad 11L, которая успела стать настоящей классикой в мире hi-fi.

Производители системы утверждают: полочная акустика Quad 11L Classic, сохранив все достоинства предшествующей модели, обрела еще более привлекательные характеристики, которые непременно получат высокую оценку аудиофилов. Особенно приятно то, что апгрейд, предпринятый английской компанией-производителем, практически не сказался на стоимости системы, которая, таким образом, стала воплощением поистине великолепного сочетания цены и качества. Рассмотрим подробнее технические характеристики Quad 11L Classic и оценим акустические достоинства этой модели.

Первое, что обращает на себя внимание при знакомстве с новинкой – ее компактность (габариты 11L Classic остались небольшими – 31 х 19 х 24 см, что позволяет с полным правом отнести модель к категории полочных систем), а также весьма привлекательная лакированная отделка. Отметим, что именно отделка – особенность, позволяющая сэкономить при приобретении этой и без того относительно недорогой системы: производитель предлагает вариант, оформленный более скромно и лишенный лака. Выбрав экономичную отделку, покупатель имеет возможность потратить высвободившиеся средства на пару-тройку лицензионных CD и оценить звучание уровня hi-fi без каких-либо компромиссов.

125 мм мидбас Quad 11L Classic оснащен усовершенствованным драйвером. Магнитная система стала более линейной – это означает, что уровень искажений, возникающих при воспроизведении на высокой громкости, стал ниже. 25 мм твиттер системы, изготовленный из ткани, помещен в волновод, выполненный в форме раструба небольшой глубины; такое решение производителя позволяет лучше проконтролировать дисперсию и тоньше отладить взаимодействие твиттера с мидбасом, исключив нежелательные «перехлесты», которые возникают на границе раздела частот.

Инженеры британской компании не обошли вниманием кроссоверы, устанавливаемые в новую модель Quad: акустическая система 11L Classic характеризуется мягкой и «покладистой» работой фильтров. Функциональные блоки кроссоверов новой модели размещены на отдельных печатных платах и разнесены по разным участкам внутреннего объема корпуса.

После знакомства с оригинальными технологическими решениями, внедренными производителем в новую АС, меломан может задать закономерный вопрос: как они сказались на звучании? Отвечая на него, отметим характерную особенность, на которую обращаешь внимание в первую очередь: при прослушивании высококачественных записей колонки словно пропадают, а слушатель при этом остается один на один с музыкой. Закрыв глаза и «пришпорив» воображение, можно увидеть перед собой музыкантов – а это значит, что Quad 11L Classic полностью оправдывает свой статус акустической системы класса hi-fi.

Уровень чувствительности колонок относительно невелик – значение этого параметра равно 87 дБ; для того, чтобы обеспечить описанный выше «эффект отсутствия», необходимо дополнить систему высококлассным, достаточно мощным и, что называется, «честным» усилителем (в товарной линейке Quad представлены именно такие модели). Кроме того, нелишними будут «родные» диски и аудиофайлы, избавленные от потерь. Отметим любопытный факт: мониторы ближнего поля, похожие на Quad 11L Classic по акустическим характеристикам, в наши дни работают во многих звукозаписывающих студиях, где, как известно, высокая детальность звучания и его аналитическая точность крайне важны.

Приятно удивляет еще одна особенность, продемонстрированная новинкой от Quad: тест звучания выявил неожиданно достойное воспроизведение низких частот системой, которая, напомним, имеет весьма компактные габариты. Разумеется, это не те «низы», которые при использовании hi-fi сабвуферов способны вызвать трепет в области солнечного сплетения; отметим, однако, что сравнивать полочную акустику, каковой является Quad 11L Classic, с сабвуферами несколько некорректно. Владелец рассматриваемой системы сможет насладиться вибрацией деки контрабаса, услышит прикосновение струны к грифу, в полной мере оценит виртуозность игры басиста.

Особого внимания заслуживает воспроизведение высоких частот. Модель 11L Classic раскрывает высокочастотный спектр с потрясающей натуральностью: каждая «иголочка» тарелок, звучание перкуссии воспринимаются на слух остро и совершенно реалистично. Средние частоты преподносятся новинкой интеллигентно и ровно. Система Quad 11L Classic словно сдерживает общий драйв музыкального произведения, вынося на передний план его информативную составляющую и очень точно передавая тембры и акустические особенности помещения, в котором велась звукозапись. Современную рок-музыку эти колонки также способны успешно «переварить» – при этом, однако, велика вероятность того, что «жесткое мясо» превратится в «деликатесное блюдо», обретя прекрасную различимость тончайших нюансов.

Резюмируя, отметим: Quad 11L Classic – акустическая система, ориентированная на аудиофилов «самых строгих правил», которые желают слышать то и только то, что изначально зафиксировано в «партитуре». Эти колонки, которые имеют далеко не самую высокую чувствительность и «податливость», будут великолепно звучать в паре с мощным и «честным» усилителем, радуя меломана ясным, отточенным и удивительно басовитым для полочной АС звуком.

Источник: Superstereo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: