Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2011, в четверг, в 10:50. С того момента...

435
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Набор для домашнего театра Magnat Vector 2733

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По некоторым данным, продукция германской фирмы Magnat не пользуется среди аудиофилов столь непререкаемым авторитетом, как, скажем, B&W или Tannoy. И, наверное, зря: не устремляясь в горние выси "

По некоторым данным, продукция германской фирмы Magnat не пользуется среди аудиофилов столь непререкаемым авторитетом, как, скажем, B&W или Tannoy. И, наверное, зря: не устремляясь в горние выси "истинного" хай-энда, в средней ценовой категории акустика Magnat чувствует себя более чем уверенно. Линейка Vector 200 в производственной гамме фирмы занимает среднюю позицию, тогда как у многих "грандов" домашнего аудио в тут же ценовую группу попадают лишь серии начального уровня, так что и отношение к ним у производителя формируется соответствующее. Комплект домашнего театра состоит из двух пар акустических систем 207 и 203. Там и там использованы твитеры с мембранами из синтетического шёлка, носящего фирменное название Teteron (25 мм), а также мидбасовые (либо среднечастотные и басовые) головки с диффузором из наиболее ходового материала, полипропилена (165 мм). Тип оформления в той и другой модели - фазоинвертор.

Начнём с того, что акустические системы Magnat Vector 203 - это вполне "взрослая" полочная акустика. Поскольку в "полочниках" чаще всего используются пятидюймовые мидбасы, то по басовитости у Magnat Vector 203 конкурентов немного, мне приходит в голову разве что Boston A26. Ну, а по музыкальности в данной ценовой категории у них конкурентов, наверное, и того меньше. Из этого следует, что, во-первых, при настройке AV-ресивера вы сможете не только фронтальную акустику, но и тылы конфигурировать как Large, тем самым, добившись более равномерного распределения басовых эффектов по вашей комнате. А во-вторых, после возможной "перестановки мебели" вы сможете, если понадобится, использовать Vector 207 в качестве основной акустики в меньшей комнате, скажем, в спальне. Отличительная особенность музыкального почерка этой акустики - чистый и аккуратный верх и слегка усиленная нижняя середина, а глубина баса, как сказано, для подавляющего большинства "полочников" просто недостижимая. Конечно, при желании тут можно обнаружить некоторую шероховатость на верхней середине, но у других таких шероховатостей, как правило, больше.

Акустические системы Magnat Vector 207 отличаются наличием дополнительной, басовой секции, состоящей из двух басовых головок того же размера, помещённых в отдельный акустический объём. Естественно, среднечастотная головка здесь уже помещена в закрытый ящик. Басовый потенциал этих колонок позволяет, в принципе, обойтись в системе домашнего театра и без сабвуфера. Что немаловажно, по своему звуковому почерку акустика Magnat Vector 207 согласована с Vector 203, здесь плавный подъём на нижней середине постепенно перетекает в весомый и напористый бас. Такой же чистый и аккуратный верх и такая же лёгкая окраска на верхней середине. Vector 207 уверенно справляется с "клубным" репертуаром, однако и акустическая музыка (в частности, джаз) этим колонкам не противопоказана. Разумеется, акустика с таким басовым потенциалом предъявляет повышенные требования к свойствам помещения. Но при наличии сабвуфера (например, Magnat Omega 25A) справиться с возможными проблемами будет легче.

В тех нередких случаях, когда домашний театр является одновременно и комнатой для прослушивания, и, возможно, ещё и жилой комнатой, место для акустики центрального канала найти бывает трудно. По этой причине акустику центрального канала в данный комплект мы не включили. Но при необходимости можно приобрести Magnat Vector Center 213 либо же Center 211 (в них используются мидбасы размером 130 и 110 мм соответственно).

Осталось добавить, что корпуса серии Vector 200 исполнены с редким для данной ценовой категории качеством, цвет отделки чёрный, либо кофейный (Mocca). Что же касается металлических защитных грилей, то авторы разработки приняли все необходимые меры, чтобы исключить возможность их вибрации даже при нешуточной громкости. При этом металлические сетки защищают головки много надёжнее, нежели обычные тканевые накладки.

Источник: Superstereo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: