Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2012, в пятницу, в 14:05. С того момента...

418
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сабвуфер Velodyne EQ-Max 10

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С момента своего основания американская компания Velodyne специализируется на производстве сабвуферов высшего класса.

С момента своего основания американская компания Velodyne специализируется на производстве сабвуферов высшего класса. Все элементы конструкции, от мощных динамиков до высокоточной электроники, разрабатывает и производит компания, что делает Velodyne непревзойдённым лидером в данной области.

Подлинный успех к создателям бренда пришёл с серийным выпуском легендарных сабвуферов ULD-18, воспроизводивших низкие частоты на недостижимом до этого момента уровне чистоты. Положительный эффект достигался за счёт небольшой технологической доработки: в цепь обратной связи сабвуфера был включен датчик ускорения диффузора, что позволило в несколько раз снизить нелинейность искажения.

Более того, нелинейность самого нижнего баса в серии ULD-18 была на порядок меньше, чем в аналогичных системах других производителей. При стандартных искажениях баса в пределах 15-60%, характерных для аудиосистем того времени, нелинейность сабвуферов Velodyne не превышала 1%.

Почти 30 лет Velodyne использует для производства современных активных сабвуферов запатентованные технологии, воплощенные в серии ULD-18. Яркий пример - серия Digital Drive Plus. Сабвуферы этой серии по праву считаются техникой эталонного качества, одним из лучших решений для пользовательских акустических систем.

Ещё одно революционное достижение Velodyne - введение цифровой коррекции диапазона для домашней акустики. В 2003 году в серию вошел уникальный сабвуфер с эквализацией, создававший реалистичную звуковую картину за счёт глубокой, точной передачи низких частот.

Технология "ушла в массы" - в настоящее время большинство современных AV-ресиверов имеют устройства коррекции частотного диапазона. АЧХ в таких системах автоматически подстраиваются под акустические параметры помещения. Однако отличие моделей Velodyne в более "объёмной" коррекции. В сабвуферах серии EQ-Max (EQ Max 8, EQ Max 10, EQ Max 12, EQ Max 15) на коррекцию сабвуферного диапазона отводится 5 полос, в серии Optimum - 7. К слову, практически все сабвуферы Velodyne выпускаются с эквализацией. Исключение составляют системы серии Impact, однако они обладают целым рядом собственных преимуществ.

Данная серия представляет линейку "бас-машин", оснащённых низкочастотными динамиками основных типоразмеров. Типоразмер акустики сабвуферов EQ-MAX8 составляет 8 дюймов, EQ-MAX10 - 10, EQ-MAX12 - 12. Динамики данного размера обеспечивают качественную, реалистичную передачу низких частот. Нижний бас EQ-MAX10 мягкий, хорошо артикулированный, выгодно выделяющий данную модель среди аналогов средней ценовой категории.

Ещё одно преимущество серии - направленный в нижнюю стенку фазоинвертер. Диаметр фазоинвертора варьирует, составляя 85 мм у EQ-Max 10. Характерная направленность Down-Firing Port'а обеспечивает большую свободу при выборе места расположения сабвуфера, а также снижает искажения, связанные с воздушным потоком.

Модель EQ-Max 10 оснащена усилителем выходной мощностью 195 Вт (RMS), схема которого соответствует классу D. Для более удобного управления сабвуфер оснащён закрытым защитной сеткой дисплеем, отображающим громкость, фазу или номер пресета эквалайзера. Их у EQ-Max 10 четыре: Games, Jazz/Classical, Movie и R&B/Roc. По умолчанию на дисплей выводится громкость. При необходимости его можно отключить.

EQ-Max 10 допускает подключение к акустической системе или к внешнему усилителю мощности. Для этого на задней панели сабвуфера расположены по два линейных входа и выхода (для стерео).

Опционно к модели Velodyne EQ-Max 10 можно приобрести микрофон, что позволит запустить автокоррекцию частотного диапазона вручную, с помощью пульта дистанционного управления. Результат автоэквализации в таком случае будет накладываться на предустановленные значения.

Вручную система позволяет регулировать и частоту кроссовера в области НЧ. Данная процедура может выполняться единожды, при первичной установке акустической системы. При необходимости, функцию регулировки частоты среза можно "передать" внешнему устройству - например, фильтру AV-ресивера.

Не менее важен дизайн сабвуфера. Благодаря графитово-чёрной, не привлекающей внимания поверхности, EQ-Max 10 может использоваться как в домашних акустических системах, так и для театральных, сценических инсталляций.

Незаметен сабвуфер EQ-Max 10 и "на слух". Фаза моделей данной серии перестраивается достаточно гибко. В случае EQ-Max 10 она имеет 4 ступени регулировки: от 0 до 270°; с шагом 90°. Это значит, что при правильной настройке и установке "бас-машина" от Velodyne обеспечивает оптимальную звуковую картину, не привязанную к источнику низких частот, акцентирующую внимание на фронтальных частях акустической системы.

Источник: Superstereo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: