Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2009, в четверг, в 19:37. С того момента...

480
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Основные термины и понятия в акустике

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто, при выборе техники, мы сталкиваемся с описаниями и характеристиками, щедро напичканными терминологией, подчас не известной обычному "неподкованному" покупателю.

Часто, при выборе техники, мы сталкиваемся с описаниями и характеристиками, щедро напичканными терминологией, подчас не известной обычному "неподкованному" покупателю. Предлагаю Вам ознакомиться с краткими определениями и терминами, употребляемыми в акустике.

Акустическая система - устройство для эффективного излучения звука в окружающее пространство в воздушной среде, содержащее одну или несколько головок громкоговорителей, необходимые акустическое оформление и электрические устройства, как то переходные фильтры, регуляторы, фазовращатели и т.п. В состав акустической системы входят:

Полочная акустика - колонки закрепленные на специальных стойках, на высоте оптимальной для прослушивания, то есть такой, при которой высокочастотные головки динамиков буду на уровне головы слушателей.

Напольная акустика предназначена для воспроизведения основных музыкальных и звуковых эффектов.

Центральная акустика - предназначена для воспроизведения центрального канала и расположена обычно между динамики правого и левого канала.

Сабвуфер - это динамик, предназначенный для воспроизведения низких частот, которые находятся на нижнем пороге чувствительности человеческого уха.


- Диаметр НЧ-динамика. Диаметр низкочастотного громкоговорителя в миллиметрах или дюймах.
- Максимальное звуковое давление. Максимальная громкость сабвуфера.
- Частотный диапазон (Гц). Диапазон частот сабвуфера можно разделить на область глубокого баса 20-40 Гц, среднего баса 40-80 Гц, высокого баса 80-160 Гц. Топ модели ведущих производителей могут донести до слушателей частоты 20-80 Гц. Более высокие частоты обычно доверяют стереопаре.
- Частота разделения кроссовера (среза). Частота, на которой происходит разделение спектра кроссовером. Если сабвуфер имеет частоту разделения 80 Гц, то все составляющие с частотами выше 80 Гц будут ослаблены и переданы на акустическую систему.
- Чувствительность (дБ). Чем больше чувствительно динамика, тем меньше нагружается усилитель звука, тем большее звуковое давление он выдает при той же мощности.

Динамик (динамическая головка) - устройство для преобразования электрического сигнала в звуковой. Он состоит из магнитной системы со звуковой катушкой, диффузора (мембрана конической формы для увеличения акустической отдачи в громкоговорителе) и диффузородержателя. Встречаются следующие сокращения в Hi End аппаратуре:
- ВЧ динамик - высокочастотный динамик
- СЧ динамик - среднечастотный динамик
- НЧ динамик - низкочастотный динамик

Источник: Магазин Hi-Fi техники EliteHiFi

увеличить увеличить акустические системы купить в Петербурге
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: