Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2015, в понедельник, в 16:04. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбираем акустику

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что самое главное в получении качественного звука? Все. Играет роль и источник, и усилитель, и провода, и колонки. Будем считать, что у нас уже есть все составляющие этого набора, кроме колонок. Итак, выбираем колонки.

Существует масса мнений ценителей качественной музыки по поводу того, какие должны быть колонки. Все мы люди разные и один и тот же звук слышим по-разному. Изучение интересующей информации на форумах, и на пользующихся авторитетом сайтам и журналах никто не отменял, но самым лучшим советчиком будет ваш слух. Одни и те же колонки будут звучать по-разному для двух разных людей. На выбор акустики повлияют и собственные предпочтения. Одному нравятся отчетливые высокие частоты, другому нужен выразительный бас, но оба считают, что только так выглядит правильное воспроизведение.

У каждого представителя семейства источников звука свой характер, уникальная окраска звука. Одни колонки могут выдавать глубокий звук, другие отличаются жесткостью, а третьи звучат мягко. Большое значение при выборе колонок имеет музыка, которая будет прослушиваться на этой акустике. Для воспроизведения рока подойдут колонки, которые совсем не годятся для классики или поп - музыки. Для домашнего кинотеатра существуют другие параметры и подход к выбору совершенно другой.

Существует две типа колонок: полочные и напольные.

Выбирая напольные колонки нужно учитывать площадь помещения. Нет ни малейшего смысла ставить в маленькую комнату колонки большого размера. Мало того что вы заберете приличный кусок дефицитной площади, вы еще и не добьетесь желаемого результата. Вместо качественной музыки получаем сплошное гудение, согласно законам физики о распространении акустических волн определенной длины, у соседей вырисовывается солидный бас, который они не заказывали и вряд ли ему будут рады. Правда, в исключительных случаях, получается, оптимально подобрать напольные колонки для небольшого помещения. Это бывает крайне редко и является скорее исключением из правила.

Более правильным решением будет приобретение полочной акустики. За те же деньги вы сможете купить акустику качеством гораздо выше. Объясняется это меньшим расходом материалов на ее изготовление. Встречается еще настенный и встраиваемый методы креплений. При настенном способе применяют кронштейны, на которые крепят колонки.

Вариант встраиваемой акустики применяется больше в домах, так как конструктивные особенности не позволяет применять этот способ в квартирах. В основном встроенная акустика служит для организации звукового фона, изредка как домашний кинотеатр, и никогда как составляющие стерео.

Для воспроизведения музыки больше подойдет хорошая стереопара, так называют две колонки для стереозвука.

Если же стоит задача обустроить домашний кинотеатр, больше подойдут специальные комплекты или акустические системы с центральным каналом и объемным звучанием. Многие считают, что приличных результатов при подборе колонок для домашнего кинотеатра можно добиться, поставив тыловую акустику высокого качества, а фронт и центральные каналы могут быть какие угодно, даже самые недорогие. Это ошибочное мнение, всем составляющим акустической системы нужно уделять внимание.

Источник: АудиоВидеоМир

увеличить увеличить Напольная акустика Yamaha NS-125F Black
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: