Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2011, в пятницу, в 10:16. С того момента...

2430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбираем подарок итальянцу

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новый месяц настал, а значит, настал черёд поговорить ещё об одной европейской нации и пристрастиях её представителей по части презентов… А хочу я рассказать сегодня об Италии и её жителях – темпераментных итальянцах.

Знаменитые
Ромул и Рем - Марк Туллий Цицерон - Марк Аврелий - Леонардо да Винчи - Микеланджело - Джордано Бруно - Федерико Феллини - Джанни Родари

Язык
Итальянский

Страны
Италия > США > Аргентина > Хорватия > Германия > Бельгия > Монако > Сан-Марино > Словения

Новый месяц настал, а значит, настал черёд поговорить ещё об одной европейской нации и пристрастиях её представителей по части презентов… А хочу я рассказать сегодня об Италии и её жителях – темпераментных итальянцах.

Вообще-то, жители величественной Италии не любят, когда их называют «итальянцами». Им ближе по душе ощущать себя жителем какого-то отдельного города или провинции. Поэтому не удивляйтесь, если на вопрос «Ты итальянец?», Вы непременно услышите что-то вроде: «Я родом с Сицилии» или «Я – римлянин!» Италия, напоминающая на карте изображение старинного сапога-ботфорта, дала миру множество знаменитостей и великих людей, как-то Леонардо да Винчи, Джордано Бруно, Федерико Феллини, Адриано Челентано, Пьер Паоло Пазолини, Эрос Рамазотти, Моника Белуччи, Эннио Морриконе, Марчелло Мастрояни, Бернардо Бертолуччи, Роберто Бениньи, Христофор Колумб, Марко Поло и Америго Веспуччи, Екатерина и Мария Медичи, Джорджио Армани, Джакомо Леопарди… Перечислять эти всем известные имена можно бесконечно…

Вот так легко можно увлечься описанием этой сказочной страны и её героев… Но всё же, давайте вернемся к нашей теме. Для того, чтобы разобраться, что же необычное можно преподнести в подарок коренному жителю Италии, нужно хотя бы немного разбираться в его характере и привычках, привитых с молоком матери.

Для начала представлю небольшой список черт, которыми обычно характеризуют друзей-итальянцев наши соотечественники:

  • обожают кофе, пасту, пиццу, оливковое масло, вино из национального погребка и множество других «вкусностей» из национальной кухни, причем в любое время суток;
  • почти все представители мужского пола – ярые футбольные болельшики, а те, кто даже и не наблюдает за всеми матчами любимого клуба, все равно до мелочей знает все новости, всех игроков и тренеров по фамилии и в лицо;
  • стильно и модно одеваться, регулярно посещать фитнес-клубы и салоны красоты присуще не только женщинам, но и мужскому полу;
  • ранние браки отвергаются, мужчины женятся обычно не ранее 35 лет и к этому возрасту считают своим долгом заложить прочный фундамент для будущего семейного гнезда в материальном плане, семья – это главное, что может быть в жизни, а друзья с появлением обручального кольца на пальце отходят на второй план;
  • «пунктуальный итальянец» – это явление можно, по праву, считать чудом природы;
  • чувством юмора и даром придумывать шутки, буквально, на ходу итальянцы наделены, можно сказать, отродясь, и вообще, это крайне жизнерадостная нация;
  • обожают готовить, петь, критиковать «недоразвитость» национального телевидения и подшучивать (часто даже зло) над французами, а вот много читающей нацией итальянцев не назовешь, точно.

Мартин Солли в книге «Эти странные итальянцы» во всей красе описывает специфику итальянского характера, называя их лицемерами, актёрами, которые всю жизнь играют роли, мошенниками по крови и любителями лёгкой наживы. Так это или нет в действительности – не нам об этом судить и не сейчас…

Итак, ввиду всего вышесказанного, поговорим, наконец, о конкретных подарках столь интересной по темпераменту и характеру нации.

Коль скоро грядёт День Святого Валентина, начну с подарков любимым. Мужчине-итальянцу всегда больше по душе придутся любые вещи, сотворённые своими руками, нежели купленные в антикварной лавке, к примеру. Стоит отметить, что итальянки рукоделием не любят заниматься, а потому пара вязаных перчаток, носков или шарф будут идеальными подарками любимому мужчине. Такой презент будет постоянно напоминать о вас, согревая теплом шерсти и частички русской души, к тому же, он будет абсолютно эксклюзивен и не потребует от вас больших усилий или материальных вложений. Ну, а любимым дамам будет уместнее всего вручить, к примеру, абонемент в СПА-салон.

Если в качестве подарка выбираете предметы гардероба, отдайте предпочтение красному цвету. Итальянцы считают его символом обновления и начала новой жизни.

Ни в коем случае, не задавайтесь целью купить что-то жутко дорогое – жители Италии считают подобные презенты откровенной взяткой или чем-то обязывающим на долгие годы.

Практически все итальянцы, которым за сорок, увлекаются коллекционированием… старых механических часов. Загляните в прабабушкин сундучок, авось найдёте там деревянную «кукушку» – вот и подарок!

К слову о старых русских обычаях, итальянцы считают большинство блюд древней русской кухни деликатесами. К примеру, повседневная для нас (пусть и дороговатая сегодня) гречневая каша – для них просто объеденье! А если Вы подадите её с красной икоркой и водочкой, предела восторгу итальянского друга просто не будет. А в дорогу уезжающему гостю в качестве сувенира можете упаковать большую гастрономическую корзину с русскими национальными продуктами.

Большинство итальянцев просто без ума от славянской архитектуры, а значит, красочные альбомы с видами Петергофа или маленькая статуэтка-копия известного творения придутся в качестве подарка по любому поводу и без него.

Да, и напоследок, припоминается мне ещё одно увлечение итальянского народа – как это ни странно, русская попса. Римляне, к примеру, любят, прослушивая современные русские песни, учить наш «живой» (кстати, непростой для них) язык. Так что CD с хитами весны или прошлого года также могут стать отличным подарком жителю Италии, уроженцу Болоньи или Сицилии…

На этом позвольте прервать моё повествование, а в мартовской публикации мы поговорим об Испании и испанцах. До новых встреч!

Источник: (c) Dalion.ua >

выбор подарка, страны, что выбрать, подарки иностранцам, подарки, что подарить, Далион
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.