Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2010, в понедельник, в 17:06. С того момента...

919
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Методика применения нарзанных ванн на курорте Кисловодске.

Автор: sulesin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Город - курорт Кисловодск еще в советское время получил популярность, как и сейчас сюда приезжали больные, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Город  - курорт Кисловодск еще в советское время   получил популярность,  как и сейчас сюда приезжали  больные, страдающие  сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Нарзанные ванны безусловно занимают особое значение в системе оздоровления здравниц Кисловодска. Главная особенность их служить тонизирующим  фактором для всей сердечно-сосудистой системы.  После погружения в ванну  ускоряется кровяной ток, благодаря тому, что расширяются мелкие сосуды  кожи.

  Во время того, как углекислота всасывается, сердце начинает улучшать  свою работу, повышается кровяное давление, пульс  замедляется, венозное кровообращение  усиливается.  Примерно на 10 процентов  увеличивается отношении между  выдыхаемой углекислотой и  кислородом, кальций повышается, а сахар в крови снижается. Исходя из этого,  можно сказать, что нарзанные ванны способствую повышению газообмена.

 Ванны необходимо принимать через день.  Температура должна составлять примерно  от 36 до 32 градусов. Время процедуры должно  занимать  от 5-6 минут до 10-12 минут в зависимости от  заболевания.  Было установлено, что принятия  ванных процедур  должно соответствовать количеству 12  ванн, что  способствует эффективному   лечению больного.

  Перед принятием процедуры, за час до погружения в ванну необходимо отдохнуть и желательно прийти на процедуру за 10 минут. Об этом неоднократно предупреждают во всех санаториях Кисловодска . Ложиться в ванну необходимо медленно и лежать спокойно, руки должны находиться в положении вдоль тела. Принятие процедуры должно соответствоватьточно указанному времени.

После принятия процедуры необходимо хорошо обтереться, пройти в комнату отдыха, в которой необходимо прилечь на  25 минут, а затем по приходя в номер отдохнуть  еще около часа.  Перед принятия нарзанных ванн не следует  принимать большое количество еды. 

 Во время принятия процедуры за пациентом наблюдает медсестра, которая  измеряет пульс, следит за состоянием  кожи и записывает в курортную книжку  проведенные  наблюдения.

  К сожалению не всем пациентам назначают нарзанные ванны, в связи сэтим  организованны «парциальные» ванны, т.е. частичные для рук и ног. Если ванны вовсе противопоказаны, назначают хвойные или жемчужные ванны. Подобные ванны широко используют в частности  в санатории Плаза Кисловодск , тем самым, решая проблему приема пациентов с ограничениями по здоровью. 

Источник: Narzantravel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: