Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2014, в понедельник, в 13:49. С того момента...

283
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перепланировка квартир.

Автор: Darya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дополнительные жилые квадраты никогда не будут лишними.Но что делать, если пространство квартиры использовано по максимуму и, вроде бы, нет никаких вариантов, чтобы расширить площадь? Может, займёмся перепланировкой?

Перепланировка квартиры  - это довольно  сложный процесс, который может затянуться на длительное время. Напоминает он ремонт квартиры, только с переносом инженерных сетей, заменой электрического оборудования, переносом стен  и перегородок без затрагивания несущих стен, обустройством внутренних лестниц, увеличением окон и дверных проёмов, зонированием комнат или расширением площади за счёт бытовых помещений.   Поскольку каждая квартира в многоэтажном доме имеет своё назначение на плане БТИ,  то  работы по перепланировке требуют внесения изменений в технический паспорт квартиры  и получения соответствующего разрешения.

Если вы прошли этап согласования документации, то самое время приступить к работам. У вас должен быть чёткий план, что нужно изменить  и как квартира должна выглядеть после перепланировки.

 Самый распространённый вид перепланировки - это совмещение гостиной и кухни. Ну только представьте , семья из 4 человек ютится на кухне площадью чуть больше 6 кв. м., где хозяйке особо не развернуться , где все домочадцы  с трудом разместятся за обеденным столом . Допустим, уберёте вы холодильник в кладовку или на балкон. И что из этого? Существенного увеличения пространства это не даст . Но зато ваша квартира имеет один «плюс» - это довольно просторная  гостиная. Вот вам и первый вариант  перепланировки - объединяем две зоны в одну и получаем современную просторную кухню-гостиную.

А может вам подойдёт другой вариант - квартира-студия. Максимальное пространство достигается за счёт минимального количества внутренних перегородок. А если точнее, тут вообще нет внутренних перегородок, за исключением капитальных стен для туалета и ванной. Все комнаты плавно переходят одна в другую . Конечно , разделение пространства существует, но оно , скорее всего, - условное. В качестве «разделителей» используют мобильные перегородки ,   предметы мебели  разноуровневый потолок или пол. Такая студия может стать результатом ремонта  однокомнатной квартиры, двухкомнатной или трёхкомнатной квартиры. 

Да, и ещё один способ! Вы не рассматривали вариант объединения комнаты и лоджии? Но скажем сразу, такая перепланировка окажется проблематичной , и в плане получения разрешительных документов,  и в плане проведения работ. Поэтому лучше остановиться на двух первых вариантах. 

Заниматься самостоятельно перепланировкой можно, это зависит от степени сложности работ, но лучше довериться профессиональной строительной компании, которая выполнит перепланировку или сделает ремонт квартиры «под ключ»

Источник: Компания "Валдай-ремонт"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: