Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2014, в четверг, в 16:17. С того момента...

610
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Юридический форум. Юридические услуги по недвижимости. Юридический портал
burokrat.kz

Top 5 àвтора:

Кухня-остров.

Автор: Darya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кухня является неотъемлемой частью жилища человека с давних времен. Современные дизайнеры все чаще в своих проектах кухонь используют приём, называющийся кухня с островом.

С традиционным расположением кухонь знакомы все: это, как правило,  навесные и напольные шкафчики,  расположенные  вдоль стен по прямой, в Г-образной или П-образной форме. А вот кухня  с островом  из этой конфигурации выбивается , хотя новшеством это не назовёшь. Прародителями таких столовых помещений были постройки в древнем Египте ещё 3000 лет назад .

Кухня-остров  - это вольный странник, и ее местонахождение может зависеть только от вашей фантазии ( кроме потолка конечно). 

Что из себя представляет такой "путешественник"?:
- поверхность столешницы прямоугольной формы с размерами не менее 900 на 3000 мм;
- отсутствие навесных шкафов;
- кухонная утварь размещается как внутри, так и снаружи на рейлингах,  стойках и специальных держателях;
- шкафы, ящики, полки и другая встраиваемая кухонная фурнитура располагаются по всему периметру столешницы- в круговую.

Важным аспектом для установки  кухни-острова  является правильный выбор помещения или рациональное зонирование. В домах с планировкой комнат эконом и общей площадью меньше 80 кв. м.   ставить её нерационально. Есть ещё один момент, он не является негативным, но учитывать при планировке надо: привязка к вентиляционным каналам.

Как уже выше упоминалось, мобильный характер кухни, существенно помогает дизайнеру и потребителю проявить "необузданную" фантазию. Рынок предлагает огромное количество материалов, фурнитуры и встраиваемой техники.

Изменяя конфигурацию "острова" от банально прямоугольного, до круглого или зигзагообразного, можно заполнить любую площадь с самой необычной архитектурой. Только представьте: кухня-бар, кухня- танцпол и просто кухня- стол для большой семьи.

Наверное,  есть некоторое преувеличение, но именно генерация безрассудных идей даёт пищу дизайнеру и разработчику. Сегодняшние градостроители предлагают квартиры с подводом только основных коммуникаций. Продажа жилой площади без внутренних работ, и есть та площадка для воплощения идей. В такой квартире кухня-остров  займёт свое достойное место. Порадует вас и удивит друзей.

Источник: Салон-магазин "Элегант"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: