Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2009, в пятницу, в 14:34. С того момента...

971
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выходные в Барселоне почти даром

Автор: strigenov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Турист.ру поспешищи удовлетворить просьбу читателей и рассказали, как провести выходные в Барселоне, не истратив много денег.

В столицу Каталонии летает немало авиакомпаний, и найти недорогие билеты не составит труда, если, конечно, позаботиться о них заранее. При удачном раскладе и если нет жесткой привязки к конкретным датам, в «низкий сезон» можно улететь к Средиземному морю за 7-8 тысяч рублей. Если же покупать билеты в последний момент, то придется выложить уже 12-13 тысяч. Неплохой вариант перелета предлагают Чешские Авиалинии. Учитывая, что испанцы все еще ставят полугодовую шенгенскую мультивизу, длительная пересадка в Праге дает отличный шанс сравнить узкие улочки Готического квартала Барсы и Старого города Праги.

Самый дешевый способ выбраться из аэропорта Барселоны - это электричка, которая обойдется всего в 3 евро в оба конца. Альтернативный вариант - автобус компании Aerobus, который возит за 5 евро в одну сторону, но при поездке на нем стоит хотя бы примерно знать, где вы желаете выйти, поскольку водитель останавливается только по требованию. Поездка из аэропорта занимает всего лишь 15-20 минут, так что даже такси не сильно опустошит ваш кошелек - приблизительно на 20 евро.

Одноместный номер на пару ночей в небольшой частной гостинице можно снять за 75 евро. За эти деньги вы получите жилище, оснащенное собственной ванной комнатой и кондиционером. «Излишества» в виде телевизора, телефона или фена вам вряд ли предложат, но в Барселоне совершенно не имеет смысла находиться в гостинице дольше времени, необходимого для сна. Позавтракав в любой кофейне чашечкой кофе с круассаном, что обойдется в 1,8-2 евро, лучше сразу же отправляться на прогулку по городу, где можно просто ходить и любоваться на фасады зданий и уже одного этого будет достаточно. Практически вся Барселона - это музей архитектуры и центральная «экспозиция» этого музея расположена в Готическом квартале и на Pg. Gracia.
В принципе, для того, чтобы перемещаться по городу, транспортом пользоваться совершенно необязательно, поскольку весь его можно пройти из конца в конец за пару-тройку часов. Но если очень хочется совершить экскурсию в местное метро, то придется купить билетик за 1,35 евро. По нему вы можете 1,5 часа кататься на метро, электричке или автобусе, пересаживаясь с одного на другой, но на каждом виде транспорта можно проехаться лишь единожды. На автобусных остановках обычно висят подробные схемы городских маршрутов, что достаточно удобно при передвижениях по городу. Если ходить пешком совсем не хочется, лучше купить карточку Т10, которая стоит 7,7 евро и дает возможность совершить 10 поездок в пределах первой зоны, в которую входит вся Барселона.

Альтернативным вариантом перемещения по городу, да еще и с получением дополнительной информации, являются туристические автобусы. Компаний в городе работает две: Barcelona Bus Turistic и Barcelona City Tour, обе возят туристов на двухэтажных автобусах и при помощи аудиогидов (в том числе и на русском языке) рассказывают о проплывающих за окном достопримечательностях. В период действия билетов сойти и войти можно на любой остановке, без каких-либо ограничений. Стоят абонементы у конкурентов одинаково: 21 и 27 евро на один и два дня соответственно. При покупке билетов на сайте Barcelona City Tour можно получить 10% скидки. Barcelona Bus Turistic он-лайн сервис не предлагает, зато имеет договоренности с большинством городских музеев о скидках на посещение (в среднем 2-5 евро в каждом). Если стоит цель осмотреть как можно больше платных достопримечательностей города, экономия может получиться немалая. Кроме того, поклонники современного искусства на сайте articketbcn.org за 22 евро могут приобрести билет Articket, который дает право на посещение семи музеев: Museu Picasso, La Pedrera, Fundació Antoni Tàpies, MACBA, CCCB, MNAC и Fundació Joan Miró.
Побывать в Барселоне и не увидеть творения знаменитого архитектора Антонио Гауди попросту невозможно. Полюбоваться снаружи на собор Sagrada Família, дома La Pedrera и Casa Battlo, а также совершить прогулку по парку Гуэль можно совершенно бесплатно. Если посещать все музеи, расположенные в этих достопримечательностях, кажется накладным, лучше всего отправиться в La Pedrera. Вход во внутренние дворики здания бесплатный, а вот за то, чтобы подняться на крышу и своими глазами увидеть знаменитые дымоходы в виде рыцарей и прогуляться по извилистым «улочкам» террасы, придется заплатить 10 евро. В расположенной под крышей галерее можно узнать о работе архитектора и тех принципах, на основании которых он строил свои удивительно легкие и, словно созданные из песка, сооружения. Спустившись ниже, вы попадете в квартиру, где когда-то жили владельцы дома. Побродить по перетекающим друг в друга комнатам, посмотреть на старинную мебель, детские игрушки и даже одежду вам наверняка будет интересно. обывать в Барселоне и не увидеть творения знаменитого архитектора Антонио Гауди попросту невозможно. Полюбоваться снаружи на собор Sagrada Família, дома La Pedrera и Casa Battlo, а также совершить прогулку по парку Гуэль можно совершенно бесплатно. Если посещать все музеи, расположенные в этих достопримечательностях, кажется накладным, лучше всего отправиться в La Pedrera. Вход во внутренние дворики здания бесплатный, а вот за то, чтобы подняться на крышу и своими глазами увидеть знаменитые дымоходы в виде рыцарей и прогуляться по извилистым «улочкам» террасы, придется заплатить 10 евро. В расположенной под крышей галерее можно узнать о работе архитектора и тех принципах, на основании которых он строил свои удивительно легкие и, словно созданные из песка, сооружения. Спустившись ниже, вы попадете в квартиру, где когда-то жили владельцы дома. Побродить по перетекающим друг в друга комнатам, посмотреть на старинную мебель, детские игрушки и даже одежду вам наверняка будет интересно. Еще одним пунктом почитания творчества Гауди может стать Palau Guell, расположенный на La Rambla. Пока здесь не завершены реставрационные работы, осмотреть первый этаж и почти сказочные подвалы здания можно бесплатно.

Гуляя по парку Гуэль (вход бесплатный) и поднявшись к площади с самой длинной и самой красивой скамьей в мире, посмотрите налево. По соседству расположен еще один парк, который местные жители называют «Три креста». Со смотровой площадки, где установлены кресты, давшие название месту, открывается чудесный вид на всю Барселону и отсюда можно сделать отличные фотографии, не платя 4-8 евро, чтобы забраться на Тибидабо или Монжуик.И конечно же, нельзя обойти своим вниманием городские рынки, которых в городе существует около 50. Самый известный, La Boqueria при должной наблюдательности и наличии карты вы найдете неподалеку от La Rambla. Как ни удивительно, но несмотря на туристический дух этого места, цены здесь не отличаются от тех, что вам предложат на более мелких рынках, а иногда даже и дешевле. Главное - не покупать что-либо прямо у входа, а отойти чуть в сторону. Здесь можно выпить свежевыжатого сока (1,5 евро стакан) или взять коробочку с нарезанным ассорти из фруктов (2 евро). Пройдя чуть вглубь, вы обнаружите несколько барных стоек, обычно окруженных большим количеством народа. Пообедать здесь имеет смысл, поскольку продукты свежайшие и готовят их весьма вкусно. В качестве альтернативы можно купить на одном из прилавков уже готовую развесную еду (ее здесь немало) или «бокадийо» (разрезанный пополам небольшой багет, натертый помидором и чесноком с различными начинками) и отправиться обедать в ближайший парк.

В любом случае, умереть от голода в Барселоне вряд ли удастся. В городе распространены всевозможные буфеты, предлагающие «съесть сколько влезет» за 9-14 евро. Кроме того, многие рестораны предлагают day menu, аналог нашего бизнес-ланча, с той лишь разницей, что отведать его нередко можно и в выходные. Цены также начинаются от 9 евро. Плотный ужин вряд ли потребуется, да и сами испанцы предпочитают коротать вечера, гуляя из бара в бар, сопровождая посещение каждого употреблением пива и поеданием tapas - всевозможных небольших закусок. Если желания окунаться в толпу нет, можно устроить прекрасный «романтический ужин» в отеле. Бутылка хорошего вина в супермаркете стоит 1,5 евро, кусок сыра - 3-5 евро, упаковка хамона - от 3 евро.

Источник: http://community.livejournal.com/bestcheapers/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: