Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2018, в четверг, в 10:32. С того момента...

205
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Как рыцари - ребенок и фехтование

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фехтование еще пару столетий назад как таковым спортом не считалось, это была обязательная дисциплина, не во всех странах, конечно.Какой вид спорта порекомендовать ребенку?

 Фехтование удивительный зрелищный вид спорта. Оно учит детей достоинству и спортивному мастерству.
 Кто из нас не помнит трех мушкетеров? Кто не хотел быть такими, как они? А может ваши мальчишки унаследовали ваши мечты?

 Детям очень нравятся истории о храбрых рыцарях. Все родители хотят, чтобы у ребенка было развито аналитическое мышление, чувство достоинства, мгновенная реакция и рыцарский дух - сделайте из них рыцарей.

Фехтование - это ваш вид спорта!

 Во время занятий приходится за очень короткое время принимать быстрое решение. Это - единоборство, но контакта физического с противником нет.

 Фехтование абсолютно безопасный спорт, даже при наличии оружия. Травм и контузий в фехтовании значительно меньше, чем в других видах спорта. Костюмы малышей состоят из маски и кевларовой экипировки. Они выдерживают давление шилом минимально 350 Ньютонов. Стойкость экипировки увеличивается во время соревнований до 800- 1000 Ньютонов. Но, даже самый обычный костюм вполне достаточен.

Сначала детей готовят: обучают держать оружие – шпагу, рапиру, саблю, правильно передвигаться по дорожке.
 Спортсмены – малыши начинают «дуэлировать» после знакомства с азами фехтования. Но и после этого, приступить к серьезным тренировкам, невозможно. Надо сдать экзамен.

Занятия лучше начинать в шесть-семь лет. Тренеры обычно не рекомендуют делать это раньше. Дети должны быть хорошо развиты физически, ведь тренировки это не только фехтование. Ребята постарше более адекватно отражают атаки. Чтобы правильно передвигаться по дорожке, нужно иметь сильные, тренированные ноги. Маленькие спортсмены должны быть подготовлены.

 В теплое время года занятия часто проводят на природе. Это могут быть скверы, парки. Дети, когда тренируются на свежем воздухе, занимаются дыхательной гимнастикой. Очень популярны и летние лагеря – в горах или на море.

 Для юных фехтовальщиков это не просто каникулы, но и более интересные и насыщенные тренировки, закалка организма. И, конечно, встречи с друзьями – партнерами в фехтовании.
 Для того, чтобы достичь успехов и «почувствовать» спорт, маленькому спортсмену необходимо не менее года. Такие качества, как характер, достоинство, спортивное мастерство тренируются с начала занятий.

 В этом виде спорта очень важен этикет. При каждой встречи, до и после, спортсмены приветствуют друг друга, несмотря на взаимоотношения. Этот ритуал состоит из прикосновения рапиры к области сердца и указания на своего противника. Затем нужно пожать друг другу руку. Это считается поклоном, который означает благородное отношение к противнику независимо от выигрыша или проигрыша, как это обычно бывает в спорте чести.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: