Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2010, в вторник, в 12:34. С того момента...

1432
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:




Top 5 àвтора:

Фехтование, интересные факты.

Автор: Medved
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Я хочу рассказать вам о некоторых интересных фактах, о прекрасном виде спорте, как фехтование.

 

Уколы им до лампочки!

 Набочник на основе кевлара(материал, который используют при производстве бронежилетов) надевается под верхнюю куртку со стороны вооруженной руки. Без такой защиты сломанный в бою клинок может проколоть спортсмена буквально насквозь.

Бюстгальтер из кожи, пластика или легкого металла - обязательная принадлежность женщин - фехтовальщиц.

Обувь имеет резиновые утолщения в области пятки и суставов больших пальцев. Благодаря этому туфли не так быстро стираются при выпадах.

Фехтовальная маска с частой стальной сеткой закрывает шею и всю голову, кроме затылка. несколько лет назад на соревнованиях начали использовать шлемы со стеклом - что бы зрители могли наблюдать за эмоциями спортсменов. Однако новшество себя не оправдало: даже самый прочный углепластик не всегда держит удар, из-за царапин стекло приходится менять, к тому же во время боя оно запотевает.

Защитный костюм сшит из легкого прочного многослойного материала на основе кевлара. Костюм фехтовальщика должен быть белого цвета. Эта традиция сохранилась с тех времен, когда уколы фиксировали с помощью краски, которая наносилась на кончик клинка.

Электрокуртка из тонких металлических нитей используется при фехтовании на рапирах и саблях, закрывая те части тела, по которым можно наносить уколы.

Перчатка из кожи защищает рабочую руку. 

У фехтовальщиков 70 процентов нагрузки идет на ноги, 30 - на руки. 

Фехтование - очень интересный вид спорта, я всегда мечтал стать фехтовальщиком, но не вышло, стал вебмастером, и у меня есть свой Сайт 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: