Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2015, в понедельник, в 10:59. С того момента...

347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заела песня в голове? Ученые подскажут решение!

Автор: Аскар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Достаточно часто засевшая в голове песня буквально сводит с ума, многократным повторением навязчивого припева. Оказывается, данный вопрос интересовал и ученых, которые нашли необычное решение данной проблемы.

Избавление от надоедливой песни, застрявшей в голове – не современная проблема, так даже Edgar Allan Poe жаловался в 1845, что это "весьма распространенное явление" быть "раздраженным" или даже "замученным" "бременем какой-то обычной песни", докладывает Los Angeles Times. Исследователи из Университета Ридинг заявляют, что обычный акт жевания жвачки может помочь избавиться от такой ноши. Недавно они опубликовали в ежеквартальном журнале экспериментальной психологии что – по меньшей мере, среди 98 человек, которых они исследовали – повторяющиеся движения челюсти позади жевательной резинки, помогли участникам перестать слышать песню, которую они только что  слушали, давая им более чем 33% шанс окончательно выкинуть ее из головы.

Существует много возможных причин "ушных червей", начиная от эмоционального состоянии и заканчивая визуальными раздражителями, отмечают ученные. (Представьте, что вы видите желтую подводную лодку или красную дверь, которую кто-то окрашивает  черным.) Жевание жевательной резинки может уменьшить кратковременную память, которая в свою очередь снижает напоминание песни, которую вы недавно слышали. "После проигрывания им запоминающихся мелодий 'Play Hard' David Guetta и 'Payphone' Maroon 5, мы попросили [участников] постараться не думать об этих песнях, которые они только что слышали, на протяжении 3 минут, но каждый из них все равно думал", пишет ведущий автор. И вот, те, кто жевал жвачку, рассказывали о снижение уровня возникновения в памяти песни, по сравнению с теми, кто не проявлял никакой активности или с теми, кто просто сидел и барабанил пальцами по столу. (Что ученные называют наверное самым большим "ушным червем" .) 

Источник: ImproveYourEnglish

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: