Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 мая 2015, в субботу, в 02:19. С того момента...

313
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать кино на вечер или проблема современности

Автор: Аскар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбор кино на вечер кажется элементарной задачей, не требующей по идеи никакой выдающейся мозговой активности, однако порой данный процесс может натолкнуть на интересные открытия.

Не так уж часто в нашей доверху наполненной беготней и делами жизни находятся свободные вечера, но вот представьте, что у вас таки выдался один. Будучи не в состоянии совершать подвиг и выбраться куда-нибудь на прогулку или просто в магазин, вы принимаете решение провести этот вечер спокойно в компании хорошего фильма.

Каково же ваше удивление, когда после часа поисков, вы так и не можете найти чего-либо подходящего. Больше половины топа кинопоиска уже было пересмотрено по нескольку раз, а меньшая половина абсолютно не привлекает, да и перспектива рисковать просмотром чего-то кардинально нового в страхе испортить себе вечер не радует. По крайней мере, так было у меня. Но спустя полчаса безрезультатных поисков я наконец-то наткнулся на что-то, как мне тогда казалось, интересное. Название сему творению было -"Риддик", причем 2013 года, видимо релиз фильма тогда проскочил мимо меня. Оказалось, что те же ребята, которые сняли первую часть, осилили ее продолжение. Ну что же, подумал я, первая часть Риддик`а пусть и не была шедевром, но она определенно цепляла своей атмосферой и самобытностью, вполне вероятно, что все те люди которые над ним трудились, снова смогли снять нечто подобное, да и отзывы к фильму внушали доверие.

Первую половину фильма я все-таки осилил, постоянно выражая негодование и плюясь в монитор, но градус бреда, который начал твориться во второй половине мой мозг наотрез отказался принимать. Все мы понимаем, что Риддик парень весьма крутой и с шарами из булатной стали, но надо помнить о физических законах, пусть это и другая планета, и о законах здравого смысла, которые наш герой переступает тоннами. Конечно, не стоит забывать о том, что это просто боевик, в котором должно быть много экшена, крови, убийств, красивых сцен насилия и всего в этом духе, но все это смотрится как-то дешево и глупо, как выпендреж пятиклассника. На протяжении фильма не покидает чувство какой-то его неполноценности, вроде бы и снято все неплохо и выглядит стильно и красиво, но чего-то определенно ему не хватает.

Разумеется, я не преследую цели как-то обидеть авторов фильма и оскорбить их чувства, или чувства зрителей, притом, что я считаю, что Вин Дизель действительно отличный актер, харизматичный, колоритный и талантливый, но выразить свое мнение относительно того, что сейчас происходит со всем кинематографом, мне действительно хочется.

Обретя мощное средство создания спецэффектов в виде компьютерной графики, захвата движения и прочих современных технологий, режиссеры снимают поистине красивые фильмы с захватывающими эффектами, которые иногда действительно шокируют, пугают и удивляют. Но все это бесполезно, если у фильма нет самого главного - души. Души, которую в него вместе со всеми этими дорогими и красивыми спецэффектами должны были вложить авторы. Такой фильм вам наверняка не захочется посмотреть второй раз. Сколько хороших фильмов можно найти хотя бы до 2000 года, и как мало хорошего кино выходит сейчас и вообще вышло после этой точки. Так и просится назвать эту точку - точкой невозврата, хотя у каждого, я думаю, она своя. Такое чувство, что мы настолько далеко ушли в развитии компьютерных технологий, что забыли, как снимать хорошее кино, кино с душой. Иногда я готов уже, наверное, в сотый раз пересмотреть первых двух Терминаторов, "Матрицу" или всю серию Чужих, нежели пытаться найти что-то хорошее среди современного кино. И дело даже не в Риддике, а в том на какие мысли он наталкивает, это просто один из многочисленных, к сожалению, примеров бездушного современного кино. Не сказать, что новый "Риддик" меня так расстроил, я ничего от него сверхъестественного и не ждал, но я так понял, что душу он свою все-таки продал фурианскому дьяволу за красивые спецэффекты и дешевую показуху.

Источник: ImproveYourEnglish.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: