Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2015, в понедельник, в 11:54. С того момента...

281
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как музыка помогает пациентам снова дышать

Автор: Аскар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые представили доказательство, что музыка помогает справляться не только с душевными проблемами, но и может нормализовать физическую активность

Недавние исследования показывают, что музыку можно действительно считать особым видом медицины, по крайней мере, если речь идет о реабилитации пациентов с искусственной вентиляцией легких. Университет Питтсбурга, провел исследование 22х мужчин и 6ти женщин проходящих процедуры избавления от искусственной вентиляции после 4х дней «музыкального вмешательства», означающего, что пациентам разрешалось слушать музыку по их желанию каждый день в течении 6ти дней процедур избавления. Из всех пациентов со средним возрастом 62 года, по крайней мере 21 из них не имел больших изменений в значении содержания кислорода в крови или среднем кровяном давлении, когда им давали наушники. А заинтересовало исследователей то, что в те дни, когда пациенты слушали песни, наблюдались впечатляющие снижения частоты дыхания, тревоги и одышки или нарушения дыхания.

Пациент, внезапно теряющий поддержку от ингалятора, может чувствовать себя в напряжении и небезопасности, дыша самостоятельно. «Предоставление пациентам возможности слушать музыку во время этих сеансов, может помочь снизить напряжение и ускорить экстубацию», разъясняет ведущий автор в пресс релизе. Пациенты, потратившие в среднем 39 дней на длительную больничную реабилитацию каждый день были под наблюдением в течении 30 минут до включения музыки и затем еще в течении часа с музыкой и те же 90 минут в другие дни без музыки. Исследователями были замечены существенные снижения в частоте сердцебиения, после того как начинала играть музыка, но они не обнаружили большой разницы при сравнении данных частот сердцебиения с немузыкальным днями. Теперь исследователи будут «проверять пользу прослушивания музыки в более большой группе и на более раннем этапе избавления».

Источник: ImproveYourEnglish

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: