Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2015, в субботу, в 20:08. С того момента...

360
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Раб Системы

Автор: space
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Быть рабом "модно". Но так ли это на самом деле, как звучит?

Небывалых чудес можно достигнуть, пользуясь одной простой истиной: ты раб. О чем ты предпочитал бы молчать. Но снова и снова напоминаешь себе об этом. Когда мы говорим, что имеем что-то, на самом деле говорим, что это что-то имеет какую-либо ценность для нас самих. Мы забываем, что таких "нас самих" много. Пока мы копаемся в будущем, раб думает как заработать. Финансовая система не рухнула в эпоху коммунизма, но продолжает на нас сильно давить. И по сей день найдутся претенденты произнести как можно торжественней: Я купил бизнес-систему. Она приносит доход, и немалый. Раб коммунизма думает иначе: ему побыстрей бы избавиться от вынужденного долга перед Отечеством, которое, в свою очередь, думает как бы заманить к себе таких же конкурентов частной легальной бизнес-системы. Та самая, что говорила когда-то об обратном, что есть капитал, все остальное будет само по себе. Не совсем понятно как, но бизнес таков. Ещё есть претенденты на малую долю легальных источников дохода, которые трудятся сами по себе во благо таких же трудяг, как они сами: домоседов-телевизионщиков.
Тот самый порог, о котором ты когда-то мечтал: уйти на пенсию. Не исключено, что так и будет, пока ты собираешься работать, выжимая все соки до последнего.
Не тот случай, - скажете вы. Однако, подумаем вместе: "теневые" источники дохода приносят куда больше "радости" себе и окружающим. Все легально, никаких выпадов из сложившейся системы порядка. Куда больше-то? А так. Когда вы просиживаете где-то за компьютером, ваш сотрудник-коллега трудится, не покладая рук - пашет. Собственно, как и вы. Только дело в обратном: кто как заплатит за вашу работу. Готовы трудится, не покладая рук, - получите гонорар в обещанных 30 тыс., что в эквиваленте равно "позволь на тебе сэкономить". А? Ты и так неплохо справляешься, давай я буду платить тебе меньше? Ты охотно соглашаешься на это: А почему и нет? Всем так платят тут. На что тебе ответят: Вот и умница! Будешь работать как и все остальные - от зари до зари. И любезно улыбнутся. Вот она - система во всей красе своей.
Кто бы говорил! - скажете вы. А я считаю, что нормально зарабатывала. Мне моих 200 тыс. вот так хватает. И на зиму прокормиться, и в Таиланд сьездить, когда захочу. Все пучком. В натуре. 1-ый класс. Эконом-отель. Мастер-класс визажиста. И вуаля. Я готова к выходу " в свет ". Пока глаза горят, как фары моего любимого автомобиля за 5 млн.
Увы, такова жизнь, - скажете вы. А что поделать? Суров закон, но это закон, - ответили бы судьи. А судьи кто? Те самые, что деньги вам платят? Простите, но это же вы сами устроились на такую работу, где " всем мало платят". Чего пенять на себя, коль рожа крива?
А-а-ан нет. Я так не согласен. Мне большего подавай, да с дивидентами высшего класса. Я замуж ещё хочу за богатого... Только где ж его найти? Пойду напьюсь, авось полегчает... Ваське то вон хорошо, его мама вон скока зарабатывает, чтобы его "прокормить" - не меньше 200-х $ тратит за раз на содержание 1,5 - годовалого сына. Или дочки. Не знаю, как его туда занесло к нам "в гости"... Проставиться перед ними что-ли, чтобы "дали" на чай.
Полегчает? Ну попробуй. Будет что путное, мне расскажешь, я тоже пойду к кому-нибудь "чаем угощаться". Небось, таких как ты, валом-навалом там у них на чаепитие приходит знакомиться. В невесты записываться сразу, еще до рождения первенца. Вон и моя дочка ходила сразу после крестин. Звала в гости маму с сыном. Но это ещё рано.
Неужели вы верите, милые девчонки, что удачно выйдя замуж, у вас все изменится? Неужели верите в безропотность и подчинение старших, которые своё чадо отдают? А бумажки то куда делись? Иди, работай. Хы-хы. Вот и сказке конец. А кто правильно слушал, тот получит леденец. На палочке. Надеюсь, вы поняли, о чем я...
Не ищите в поле козу, чтобы не расстраиваться, что козлом оказалась. Ни к чему это вам, молодым и незамужним. Надоест, - приедете к нам, в местное отделение психиатрической клиники. Они всегда рады гостям! Снова и снова. Не суждено, - скажете. Пфф.
Кому суждено, тот замужем давно. За богатыми. Да. А вам всю жизнь огороды копать. Не в огородах дело, а в вас самих. Начните меняться уже прямо сейчас, чтобы не было обидно потом. Для счастья немного боли надо, обид, разочарований... Это все пустяки. Мир начинается с себя. И это правда. А кто как распорядится собою, это его уже право.
Быть собою не так уж плохо. Гораздо хуже не нравиться себе и делать вид, что так и есть на самом деле.
Все мы люди и хотим одного: быть нужными и любимыми. А ищем не там. Куда пошлёт, как говорится. А так делать не нужно. Не устраивает кандидат - бери женись на другой невесте. Лучше поздно, чем заранее определиться с выбором будущего супруга. Поверь, так лучше.
Выскочить замуж всегда успеешь, а вырастить сына или дочку - залог умелых, грамотных родителей.

 

Источник: собственное авторство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: