Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2011, в пятницу, в 19:43. С того момента...

1370
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Причины ПМС

Автор: Ксения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно ученые выяснили причины ПМС ( предменструальный синдром). По статистике сильнейшую депрессию испытывают более 8% женщин, так же депрессию и тревогу за неделю до менструального цикла.

Недавно ученые выяснили причины ПМС ( предменструальный синдром ). По статистике сильнейшую депрессию испытывают более 8% женщин, так же депрессию и тревогу за неделю до менструального цикла. Скачки такого депрессивного состояния и упадок настроения отвечают за все это происходящее определенные клетки нашего мозга, а не как думали раньше гормоны.

Ро данным специалистов все исследования мозга у женщин проводилось в разное время на протяжении всего цикла как у страдающих ПМС , так и без симптомов ПМС, все исследования проводились по шкале от 1-6 баллов.

 В этом случае проводились анализы крови для проверки гормонального фона, что помогло выявить проблемы связанные с такими скачками как : потеря настроения, возбуждающий срыв в настроении или стресс. И, что же выяснилось, то, что гормоны не были ни как связаны с такими скачками настроения и у всех женщин отмечались одинаковые колебания   показателях прогестерона в течении всего цикла.

И таким образом после всех исследований ученые пришли к такому выводу, что в поздней лютеиновой фазе у женщин с ПМС отмечалась повышенная активность в мозжечке и чем больше была активность , тем более симптоматика регистрировалась у женщин страдающих ПМС.

Источник: Коломчанка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: