Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2011, в вторник, в 06:51. С того момента...

421
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чудо растение - пион

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ПИОН Растение семейства лютиковых с весьма красивыми цветами. Известно несколько разновидностей пиона, из которых самыми распространенными являются пион китайский и аптекарский.

ПИОН

Растение семейства лютиковых с весьма красивыми цветами . Известно несколько разновидностей пиона, из которых самыми распространенными являются пион китайский и аптекарский.

 Пион аптекарский

 Представляет собою кустарник высотой до 80 сантиметров с крепкими цветоносными стеблями и крупными ланцетно рассеченными листками. Содержит одиночные, крупных размеров цветы различной окраса. Возможно возделывать подобные подвиды, как Немезис, Розеа плена, Рубра плена.

 Пион китайский

Растение с мощными, прямыми стеблями высотой до 1 метр, с крупными, длинночерешковыми, темно-зелеными, блестящими листками. Цветочки -простые или махровые, различной формы и окраса. Лучшими сортами для разведения считаются Дюшес де Немур, Келуейс Глорис, Аваланш и др.

Все виды пионов привлекательны и без цветов - собственной пышной, с замысловатым кружевом листвой.

Пион - нетребовательное растение, однако предпочитает неплохо удобренные перегноем и минеральными удобрениями земли. Перед посадкой землю неплохо перекопайте и внесите на 1 м2 8 килограммов перепревшего навоза, 50-60 г суперфосфата, столько же нитрофоски и 600 г древесной золы. Еще раз перекопайте и после этого можно высаживать.

Древовидные пионы размножаются черенками, а травянистые - семенами. Однако так или иначе глубина заделки постоянно одинаковая (5сантиметров). После посадки грядки полейте и замульчируйте перегноем слоем 1,5-2 сантиметра.

Уход за посевами заключается в прополке, рыхлении земли и поливе. Как только растения тронутся в рост, проводите 1-2 подкормки в мес. настоем куриного помета (1 : 15) и минеральными удобрениями попеременно. Подкормка обязана быть в виде жидкого раствора. Тоже на 10 л подкормки добавьте 200 г древесной золы и поливайте растения из расчета 0,5 л на любое. После очередной подкормки непременно сильно полейте посадки чистой водой.

Источник: Spbuket

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: