Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2009, в вторник, в 00:01. С того момента...

385
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всемогущая власть окружения

Автор: sasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Влияние семьи на здоровье привлекает все более пристальные взгляды ученых. Взаимопонимание с близкими может стать панацеей от многих болезней, а отчужденность, наоборот, грозит недугами и даже смертью. Вот очередные научные подтверждения

Влияние семьи на здоровье привлекает все более пристальные взгляды ученых. Взаимопонимание с близкими может стать панацеей от многих болезней, а отчужденность, наоборот, грозит недугами и даже смертью. Вот очередные научные подтверждения.

Специалисты из Университета Юты протестировали пары, живущие вместе как минимум 20 лет. Оказалось, что женщины, находящиеся в депрессивном состоянии из-за семейных проблем, чаще страдают от метаболического синдрома. Этот синдром вызывает диабет, инсульт, сердечные заболевания, инфаркт и другие неприятные последствия. Так отражаются на нас семейные неурядицы.

Не меньшей угрозе подвергаются и дети. Исследовательская группа под руководством профессора Карен Пайн опросила в Англии 200 000 детей от 6 до 14 лет. 51% юных респондентов пожаловались на беспокойство из-за конфликтов или разводов родителей.

К тому же большинство оказалось чересчур загружено: учеба, всевозможные секции и родительские требования не оставляют детям свободного времени на отдых и самовыражение. Результатом становится скука при 100-процентной занятости - один из наиболее опасных факторов депрессии.

А между тем, согласно данным Американской ассоциации по изучению суицида, детская депрессия или попытка свести счеты с жизнью часто повторяется в последующие годы. Мировая статистика самоубийств среди детей и подростков бьет печальные рекорды. Кстати, Россия занимает третье место по суициду среди юношества и молодежи мужского пола. Только убийства и несчастные случаи влекут больше жертв.

Исследования Вашингтонского университета педагогической психологии показывают, что 62% школьников покончили с собой из-за семейных проблем и безучастности ближайшего окружения. Поддержка семьи может спасти даже в случае тяжелой конфронтации со сверстниками. Именно близкие люди становятся надежной опорой для подростка, либо ввергают его в депрессию, из которой он уже не находит выхода.

Каждый ответственен за близких людей, говорят ученые. Наши взаимоотношения имеют далекоидущее, кардинальное значение. Психическое и физическое здоровье - прямой результат здоровья семьи. А семья, в свою очередь точно так же зависит от общества.

Вырваться из этого круга не может никто, и потому так важно налаживать добрые взаимосвязи в глобальном масштабе. В наше время для здоровой и полноценной жизни необходима поддержка окружения. На это надо устремить общие усилия правительств и каждого из нас лично

Источник      

Источник: интернет-газета Единый мир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   8 г. назад

Правильно, однако, не хватает конкретизации актуального волеизъявления по жизнеутверждающему улучшению. Например, решения элементарной задачи нормализации мертвящего энциклопеднического толкования жизни, как формы существования материи, путем приведение его в соотвествие с жизнеутверждающей парадигмой конституционного курса России обраца 1993 года.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: