Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2018, в четверг, в 14:30. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Психологическая экспертиза ребенка - травма в детстве и ее последствия

Автор: sineo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Детская психологическая травма является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются дети и подростки, и которая часто скрыта из виду. К сожалению, детская травма может привести к выбору саморазрушительного пути, когда дети вступают в под

Психологическая травма подростков

Подростки, которые испытали психологические травмы детства, возможно, испытали физическое, сексуальное, или словесное насилие. Детская травма, о которой порой не знают родители, может также привести к развитию проблем, связанных с поведением в школе, неуспеваемости вместе с вероятностью употребления наркотиков. Исследования показывают, что большинство подростков в системе правосудия в отношении несовершеннолетних испытали некоторую форму детской травмы.

Не всегда легко для родителей понять, что трудности их подростков дома или в школе, являются результатом психологической травмы у ребенка. О подростковой травме также трудно узнать в связи с тем, что подростки не доверяют другим или не могут поделиться их личным опытом. Травма также может оставить у подростков чувство вины, неуверенность, смущение или стыд.

Также порой трудно и родителям признать травму, так как они боятся, что о ней станет известно, поэтому рекомендуют искать профессиональную помощь.

Психологическая экспертиза ребенка или подростка - комплексная психолого-педагогическая экспертиза несовершеннолетних лиц, с целью выяснения его психологических особенностей, выявление возможного факта причинения морального вреда и его последствий для ребенка.

Исследования показывают, что дети и подростки могут оправиться от травмы и развивать устойчивость, но для этого необходима безопасная и благоприятная обстановка в семье в дополнение к поиску способа лечения.

Как родители могут помочь подросткам справиться с психологической травмой?

  1. Дети и подростки должны чувствовать себя в безопасности, и, знать, что их ожидает в повседневной жизни в школе и дома, и тогда это может помочь им создать чувство безопасности и подавить страх или беспокойство.
  2. Подростковый возраст может быть трудным временем для родителей, особенно когда они испытывают интенсивные чувства вины за то, что не в состоянии защитить детей от травм. Подростки, которые испытали травмы, часто принимают наркотики, или делают вид, что у них всё в порядке на самом деле это не так. Родителям необходимо быть терпеливыми в эти трудные дни. Подростку будет нужна родительская поддержка и безусловная любовь больше чем когда-либо.
  3. Капризность часто рассматривается как типичная часть жизни подростка. Тем не менее, подростки, которые испытали травмы, иногда могут быть раздражительными, если они сталкиваются с тем, что вызывает в их памяти напоминание о травме, которую они пережили. Не следует заставлять их взаимодействовать с теми с кем им не комфортно, особенно если есть кто-нибудь прямо или косвенно участвовал во время получения их травмы, такие как родственники или сверстники.
  4. Также родителям следует помочь подростку, подготовится к потенциально опасным или сложным событиям. Также необходимо говорить с подростками о том, как справляться с ситуациями, в которых им, возможно, придётся увидеть их обидчика в суде, или, если они сталкиваются с чем-то, что может напомнить им о том, что произошло. Для некоторых подростков, это может быть место, семейный праздник, или объект, который вызывает в памяти то, что произошло.

Самое главное, что может сделать любой родитель для своего ребёнка, вероятно, и самое трудное, найти возможность поговорить о том, что случилось, и получить профессиональную помощь. Есть разные подходы к решению проблем связанных с травмами детей и подростков.

Психологическая экспертиза в Институте независимой экспертизы и оценки может разрешить следующие проблемы:

  • психолого-педагогическая экспертиза ребенка при разводе - с кем останется жить ребенок, установление привязанности ребенка к родителям;
  • исследование психического состояния лица в период, последовавший после психотравмирующего события;
  • психологическая экспертиза родителей - лишение/восстановление родительских прав, опекунство, усыновление;
  • рецензирование экспертных заключений;
  • судебные и досудебные экспертизы в Санкт-Петербурге и Лен.области;
  • независимая психологическая экспертиза по документам по всей России.

Источник: СИНЭО

увеличить увеличить Психологическая экспертиза в Институте независимой экспертизы и оценки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


sineo   2 мес. назад

Полезная статья и ссылки к ней

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCCGYIGM]   2 мес. назад

Ссамая большая травма - развод родителей. Даже не знаю, поможет ли тут чем-то ребенку психологическая экспертиза... Это только родителям поможет - решить с кем будет жить ребенок(((

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: