Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2010, в воскресенье, в 18:54. С того момента...

309
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В России могут ввести цензуру

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В постановлении №16 от 15 числа текущего месяца пленум Верховного Суда РФ предоставил разъяснения по поводу применения законодательства,

В постановлении №16 от 15 числа текущего месяца пленум Верховного Суда РФ предоставил разъяснения по поводу применения законодательства, который устанавливает возможность ограничивать свободу массовой информации и свободу слова, а также регулирует все вопросы, касающиеся этой свободы.

Здесь Верховный Суд Российской Федерации обращает внимание на то, что в случае злоупотребления свободой массовой информации не является цензурой вынесение должностными лицами и уполномоченными органами письменных предупреждений редакции и учредителю. Наложение судом запрета на выпуск и производство средства массовой информации в тех случаях, которые были установлены федеральными законами, с целью не допустить злоупотребления свободой массовой информации также не является цензурой.

Статья 29 Конституции Российской Федерации предусмотрена для общего запрета цензуры. Однако, несмотря на положения статей 56 и 87 из Конституции Российской Федерации допускается возможность ограничить свободу массовой информации в условиях военного или экстренного положения в качестве временной меры.

В данных условиях цензура вводится и осуществляется в том порядке, который установлен Федеральными конституционными законами «О военном положении» и «О экстренном положении»

Источник: Госпошлина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: