Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2010, в среду, в 18:41. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

RIM купила QNX Software Systems

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Research in Motion завершает сделку по покупке QNX Software Systems, подразделение американской компании Harman International. Разумеется, цена вопроса не подлежит разглашению. Представитель RIM сообщает только о сроках совершения сделки.

45 дней понадобилось на то, чтобы регулирующие органы пришли к соглашению по поводу всех составляющих сделки, после чего она вступит в законную силу. При этом права на использование программных продуктов QNX Software остаются у Harman International.

Финансовые подробности сделки не оглашаются. Представитель RIM сообщил только о том, что на одобрение сделки руководством компании может уйти месяц или чуть больше. Согласно одной из статей договора, компания Harman International будет и в дальнейшем использовать программные продукты QNX Software, сохранив на это все права.

Компания QNX Software Systems также базируется в Канаде и в этом году отпразднует 20-тилетие. За это время ей удалось стать признанным лидером  на рынке программных технологий для автомобильной индустрии. Продукты QNX Software Systems уже установлены на 17 млн. автомобилей по всему мире. На основе QNX-технологий работают системы hands-free, мультимедийные системы, навигационные системы, модули подключения устройств и развлекательные продукты для пассажиров задних сидений, в автомобилях марок Audi, BMW, Cadillac, Chrysler, Chevrolet, Dodge, GMC, Fiat, Ford, Infiniti, Honda, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Mercedes, Nissan, Toyota, Volkswagen и других.

Глава RIM Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) объясняет, что приобретение компании QNX Software Systems продуманный маркетинговый ход. Он выразил надежду на то, что положение «ежевичных» смартфонов должно улучшиться на рынке за счет взаимодействия с автомобильными системами  QNX. В итоге  Research in Motion таким образом собирается повышать популярность своего продукта среди автомобилистов.

Источник: Сайт блэкберри

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: