Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2013, в среду, в 19:58. С того момента...

1034
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Lexand Irida и Pallada – 4,5-дюймовые смартфоны

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания «Лаборатория "Лександ"» (бренд Lexand) представляет два новых смартфона под управлением операционной системы Android 4.2.2.

 Российская компания «Лаборатория "Лександ"», предлагающая спутниковые навигаторы, электронные ридеры, маршрутизаторы, планшеты, регистраторы и аксессуары, вышла на рынок смартфонов в мае 2013 года с 5-дюймовой моделью Callisto (S5A1). В октябре 2013 года «Лаборатория "Лександ"» начала полномасштабную экспансию в этом сегменте, представив четыре новых смартфона, среди которых – модель Capella (S5A3) с экраном формата Full HD и фаблет (гибрид смартфона и планшетного компьютера) Antares (S6A1) с 5,7-дюймовым дисплеем.

Сегодня Lexand представляет еще два смартфона – Irida и Pallada. Это решения среднего класса, базирующиеся на новой платформе MediaTek MT6572. Она является первым в мире однокристальным решением для смартфонов с двумя ядрами (ARM Cortex-A7, 1,2 ГГц), а также встроенными FM-радио, модулями 3G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi. За счет высокого уровня интеграции компонентов разработчикам платформы удалось добиться низкого энергопотребления; благодаря этому Lexand Irida и Pallada на одном заряде батареи емкостью 1 700 мАч могут функционировать до двух полных дней.

Обе новинки оборудованы экранами с диагональю 4,5 дюйма; в случае Lexand Irida разрешение дисплея составляет 854 х 480 точек, в случае Pallada – 960 х 540 пикселей. На экраны наклеена защитная пленка, находящаяся под дополнительным стикером с характеристиками устройства; таким образом, пользователь может не снимать наклеенную в заводских условиях пленку, предотвращающую появление на поверхности экрана царапин и потертостей.

Смартфоны оснащены камерами с разрешением 1,3 и 5 мегапикселей, слотами для флеш-карт MicroSD, а также двумя гнездами для SIM-карт. Работают оба аппарата под управлением операционной  системы Android 4.2.2 Jelly Bean – самой свежей на сегодня версии Android, встречающейся на массовом рынке. В память аппаратов предустановлен набор приложений от «Яндекса» и Mail.ru, клиенты соцсетей и полнофункциональная 30-дневная версия навигационного пакета «Навител Навигатор».

Lexand Irida и Pallada появились в российской рознице в середине декабря; первый аппарат доступен в черном исполнении, второй – в сером.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.