Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2013, в среду, в 09:37. С того момента...

490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Законодательные инициативы НФМИ в борьбе с пиратством

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время музыкальная индустрия в России переживает сложные времена, а Рунет стал настоящим раем для нарушителей прав интеллектуальной собственности.

В настоящее время музыкальная индустрия в России переживает сложные времена, а Рунет стал настоящим раем для нарушителей прав интеллектуальной собственности. Сегодня многие компетентные эксперты сошлись во мнении: баланс отношений нарушен, пиратство лишает авторов и правообладателей их законного вознаграждения. Начинающий молодой музыкант в таких условиях не имеет возможности начать свою карьеру, и тем более, сделать музыку своей профессией.

Вполне закономерно, что на волне всеобщего беспокойства появился антипиратский закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав и в информационно-телекоммуникационных сетях», который стал настоящим прорывом в сфере охраны интеллектуальной собственности в интернете. Закон ставит под угрозу краха весь пиратский бизнес в России, одновременно оставляя пользователю возможность потреблять качественный, законный и безопасный контент, предоставляемый при этом совершенно бесплатно. Таким образом, впервые в истории России вводятся эффективные меры борьбы против цифрового пиратства. В соответствии с основными положениями Закона, только сам автор в праве решать, как тот или иной сайт будет использовать его творчество.  Теперь сайты будут вынуждены получать разрешение автора на использование его собственности, а также делиться с ним заработанными на авторском контенте доходами.

Тем не менее, музыкальная индустрия была всерьез обеспокоена, расстроена и обескуражена тем, что музыку убрали из антипиратского Закона. На наш взгляд – данное удаление стало серьезным недостатком нового Закона. В настоящее время, правообладатели от музыкальной и книжной индустрии, а также сферы программного обеспечения объединились и направили свои силы на создание нового документа для легализации контента в интернет-среде.

Предложения правообладателей от музыкальной отрасли, выработанные совместно с представителями книжной индустрии и отраслью программных продуктов, включают в себя следующие основные положения:
1. Включение в действующее законодательство разных условий ответственности для разных участников интернет-отношений, в первую очередь интернет-сайтов, хостинг-провайдеров, операторов связи.
2. Предоставление возможности направления досудебных претензий о пресечении информационными посредниками интернет-пиратства.
3. Установление критериев для сайтов – злостных нарушителей интеллектуальных прав.

Государственные органы подтверждают, что музыка и остальные сегменты авторского права войдут под аналогичную кино защиту осенью 2013 года. НФМИ активно участвует в этой работе и уже направило соответствующие предложения в Государственную Думу и другие ведомства.

Национальная федерация музыкальной индустрии  (НФМИ) – объединение ведущих музыкальных компаний для развития легального музыкального рынка России. В настоящее время в Федерацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, Gala Records и другие компании. НФМИ работает в тесном сотрудничестве с IFPI (Международной Федерацией Производителей Фонограмм) со штаб-квартирой в Лондоне. Федерация принимает активное участие в российских и международных конференциях, круглых столах, дебатах и других мероприятиях, посвященных проблемам защиты авторских прав в музыкальной индустрии.

Источник: Пресс-служба НФМИ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: