![1](/images/star_none.gif)
![2](/images/star_none.gif)
![3](/images/star_none.gif)
![4](/images/star_none.gif)
![5](/images/star_none.gif)
Статья добавлена 9 ноября 2010, в вторник, в 17:42. С того момента...
638 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Оказалось, что вегетарианцем быть опасно для здоровья
![](/images/mailauth.gif)
Вегетарианцы рискуют заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера, если не будут следить за уровнем витамина B-12
Вегетарианцы рискуют заполучить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера, если не будут
следить за уровнем витамина B-12, предупреждают врачи. Рыба,
моллюски, мясо, яйца, молоко и молочные продукты – лучшие источники данного витамина. "Дефицит
витамина B-12 способен привести к снижению работоспособности мозга, потере памяти, что серьезно
отразиться на ежедневных делах человека", – комментирует ситуацию Правен Гупта, невролог из института
здоровья Мартемис в Гургаоне."В виду большой популярности вегетарианства, многие отказались даже от
молока. А это чревато ранним слабоумием в перспективе. Причем, люди, страдающие от непереносимости
лактозы, тоже в опасности", – добавил он.К примеру, большинство жителей Индии вегетарианцы. Согласно
данным Всемирной организации здравоохранения, в стране около 3,5 миллионов людей с болезнью
Альцгеймера и слабоумием. По меньшей мере, 30 пациентов младше 40 лет каждый месяц обращаются за
помощью к врачу в связи с приступами паники, депрессией, раздражительностью, потерей памяти из-за
дефицита витамина B-12.Как только нужный витамин появляется в их рационе, врачи констатируют
значительное улучшение состояния.
Источник: Все о медицине