Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2019, в среду, в 15:37. С того момента...

196
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Опасность высоких каблуков

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье вы узнаете о вреде каблуков и причинах, по которым представительницы прекрасного пола носят обувь на высоких каблуках.

Опасность высоких каблуков не ограничивается риском падения, вывиха лодыжки или растяжения связки. Отдавая предпочтение подобной модели обуви в повседневной жизни, женщина может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, даже не подозревая о причинах их появления.   

Уникальная конструкция стопы призвана выполнять главную задачу – принимать и смягчать толчки, производимые во время ходьбы, бега, прыжков. Первоначальная нагрузка в норме должна приходиться на пятку, а затем плавно перетекать на передний отдел стопы. При ношении обуви на высоком каблуке механизм распределение нагрузки нарушается. Центр тяжести переносится на пальцы ног, повышая давление на них в 5-6 раз. Плюсневые кости не рассчитаны на работу в таких экстремальных условиях, поэтому они начинают деформироваться, а суставы преждевременно разрушаться. Как результат – появление болезненной косточки на большом пальце, мозолей, натоптышей.

Неестественное положение стопы приводит к атрофии мышц стопы, что провоцирует развитие плоскостопия. Функции по удержанию равновесия и принятия давления вынуждены принять на себя голени, колени, тазобедренная область. Дополнительная сверхнагрузка не проходит для них бесследно. Воспаляются суставы, деформируется икроножная мышца, укорачивается и теряет эластичность ахиллово сухожилие, что повышает вероятность травматизма.   

Изменяет физиологический изгиб и позвоночник, особенно страдает пояснично-крестцовый отдел. Смещаются позвонки, разрушаются диски, искривляется осанка. Погоня за красотой обворачивается хронической болью в спине, остеохондрозом, сколиозом, грыжей.

Поклонницы высоких каблуков нередко сталкиваются с патологиями мочеполовой системы, варикозом, тромбофлебитом, судорогами в ногах, головной болью и мигренями. Некоторые медики обвиняют модниц в бесплодии и фригидности. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от обуви на высоком каблуке следующим представительницам прекрасного пола:

  • беременным;
  • девочкам-подросткам в период интенсивного полового созревания;
  • женщинам с лишним весом и тем, чья профессиональная деятельность связана с активным движением в течение дня;
  • имеющим наследственную предрасположенность к плоскостопию и варикозному расширению вен.

Оптимально удобная обувь отвечает таким качественным характеристикам:

  • высота толстого, устойчивого каблука – 3-4 см;
  • правильно подобранный размер;
  • натуральный материал изготовления;
  • глубокий закругленный мысок;
  • плотный фиксирующий пятку задник;
  • мягкие стельки-супинаторы.

Если же от демонстрации красивых туфель на шпильке отказаться никак не возможно, следует придерживаться несложных правил. Носить не чаще 2-3 раз в неделю не дольше 3 часов, чередую с обувью на низком каблуке или платформе. 

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Стоматология в Саранске   6 мес. назад

Да все так.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: