Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2009, в воскресенье, в 10:48. С того момента...

1371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Продажа алюминиевых, стальных, чугунных и биметаллических радиаторов
teploart-yug.ru

Top 5 àвтора:

Нужен ли миру НАТО? Мнения из разных стран

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каковы достижения НАТО за время существования этой организации? Нужна ли эта организация сегодня? Как вы относитесь в расширению альянса. Эти вопросы обсуждаются на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си в день 60-летия альянса.

Ниже вы можете прочитать переводы некоторых из писем.

НАТО - ненужная организация, служащая американским интересам во всем мире. Ценой жизней солдат из других стран. У ЕС достаточно ресурсов, чтобы самому себя защитить. В состав ЕС входят страны с ядерным арсеналом и мощными национальными армиями. К чему им оставаться в НАТО и посылать свои войска на чужие войны? Пора США самим воевать на своих войнах.
Finnish Viewpoint, Хельсинки, Финляндия

Все очень просто. Если бы не НАТО, сегодня западная Европа была бы под властью России.
Джон

Из-за НАТО "холодная война" не прекращается до сих пор. НАТО не объединяет мир, а делит его на "своих" и "чужих".
[SmHbRtC], Турция

Несмотря на политический саботаж французов и их попытки ударить НАТО в спину в течение последних 50 лет, НАТО удалось одержать верх над Советским Союзом, спасти мусульман Боснии и Косова. НАТО - самый успешный международный альянс в истории мира.
Пол Аллен, США

НАТО удалось одержать верх над Советским Союзом, спасти мусульман Боснии и Косова
Пол Аллен, США

Нынешние лидеры моей страны спят и видят, как бы Сербии поскорее вступить в НАТО. Я придерживаюсь демократических взглядов. Я за Европу, но против ЕС. Я уважаю и люблю западную культуру, но для меня НАТО всегда останется врагом, я не прощу им то, что они сделали с моей страной и моим народом.
Драгица Кгугович, Белград, Сербия

Чего достиг НАТО? Что за вопрос? Если бы не НАТО, вся Европа говорила бы по-русски.
inhk, Шанхай, Китай

60 лет вмешательства в чужие дела, унижения и выборочных бомбардировок стран, которые рискнули выбрать для себя иную судьбу, чем примкнуть к западным странам-сателлитам. Еще один пример демократии по-западному.
Плато, Афины, Греция

НАТО потерпел поражение в Косове, где альянс повел себя как частная военная компания, помогавшая мусульманам вести войну с сербами. С Сербией обошлись несправедливо - ведь обе стороны были виноваты в конфликте.
Питер Блейк, Лондон, Британия

НАТО пора распустить. Он принадлежит давно ушедшей эпохе.
[Anthony_rat], Британия

Если бы не НАТО, вся Европа говорила бы по-русски
inhk, Шанхай, Китай

У НАТО есть противовес. Для снабжения своих сил в Афганистане НАТО нуждается в поддержке России. Россия ясно дала понять, что если американцы хотят теснее сотрудничать с бывшими советскими республиками в Средней Азии, им необходимо заручиться благословением Москвы. Кроме того, Москва налаживает более тесные связи с режимами, которые Америка считает враждебными - Венесуэлой, Кубой, Ираном. В противовес НАТО Москва оживила Организацию договора о коллективной безопасности.
Регина-Габриэль Берри, Торонто, Канада

В течение 50 лет НАТО удерживал безумца, которого представлял собой СССР, от мысли, что он будет править миром. Надеюсь, что теперь НАТО бросит свои силы на то, чтобы оградить мир от экстремистов, угрожающих его безопасности. Подобно средневековым рыцарям, он загонит злого джина обратно в бутылку.
[kaybraes]

 

 

Источник: BBC Russian

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: