Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2014, в воскресенье, в 22:34. С того момента...

396
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Расширение жизненного пространства современной квартиры

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статистика сообщает, что обычные корпусные шкафы и стенки отнимают 40% - 60% жилой площади. И хорошо, если бы эта площадь расходовалась рационально!

 Статистика сообщает, что обычные корпусные шкафы и стенки отнимают 40% - 60% жилой площади. И хорошо, если бы эта площадь расходовалась рационально! Но ведь достаточно распространённой является ситуация, когда человек не может приобрести в спальню кровать желаемого размера, потому что тогда не откроется дверца шкафа. Или же нет возможности поставить в гостиной большой диван и пару мягких кресел, так как этому препятствует старая стенка дизайна «индийская гробница». Кроме того, достаточно неприятно передвигаться по дому, как по пещере Али-Бабы, рискуя набить синяк об острые углы.  

К счастью, в настоящее время в оформлении квартир доминирует тенденция расширения жизненного пространства. Существует несколько, казалось бы, несложных приёмов, которые позволят вам значительно «разгрузить» обстановку жилых помещений. Одно время при ремонте квартир межкомнатные двери вообще убирали, совмещая таким образом, к примеру, кухню и гостиную. Однако жизнь показала непрактичность подобного подхода: как бы ни хотелось нам сделать помещение просторнее, кухонные запахи в жилых комнатах неприятны. Гораздо целесообразнее оказалась замена обычных дверей на двери-купе. Такая замена вполне способна сэкономить до нескольких квадратных метров полезной площади. Кроме того, современные раздвижные двери выглядят достаточно эффектно: они могут быть деревянными, полностью стеклянными или же комбинированными из дерева со стеклом. Выбор стекла, узоров на деревянных поверхностях, красивой фурнитуры, - всё это полностью зависит от вашей фантазии.

Значительно сэкономить полезную площадь можно также за счёт шкафа-купе. Шкаф-купе может играть роль гардеробной. Его достоинства неоспоримы. Прежде всего, такой шкаф вмещает намного больше вещей, чем обычный, за счёт того, что в высоту достигает потолка. Очень удобно и то, что раздвижные двери шкафа-купе вовсе не требуют места, чтобы их можно было открыть. При необходимости шкаф-купе может даже служить перегородкой между двумя помещениями, благодаря чему можно сэкономить место, которое в обычной ситуации занимала бы стена. Кроме того, если в планировке комнаты есть какие-то недостатки, то скрыть их легче всего именно с помощью шкафа-купе. Цвет, размеры, внутренний и внешний дизайн шкафа-купе вы можете подобрать сами, руководствуясь собственным вкусом и потребностями. Обычно для такого шкафа требуются только полки и фасад, что позволяет экономить на материалах (боковые стенки и задник совпадают со стенами комнаты). Очень эффектно смотрятся шкафы-купе с полностью стеклянными дверями. Это не только позволяет зрительно увеличить помещение, но и избавляет от необходимости установки трюмо или туалетного столика, который в этом случае можно заменить обычной тумбочкой. Если вам хочется установить в спальне большую кровать, а площадь комнаты этого не позволяет, вы вполне можете приобрести кровать-трансформер, которая днём складывается в шкаф.

Также отличным вариантом может послужить раскладной диван. Тем, кто хочет обставить квартиру современной и элегантной мебелью, многие дизайнеры рекомендуют обратить внимание на финскую мебель. Финская мебель прекрасно выглядит и достаточно долговечна. Вы можете выбрать как мебель из натурального дерева, так и недорогую, но очень качественную мебель из ДСП. Традиционно большой популярностью пользуются финские диваны, кресла и кровати. Одним словом, если с выдумкой и дизайнерской фантазией подойти к оформлению квартиры, можно, затратив вполне разумные средства, добиться прекрасных результатов: убрать «мёртвые зоны», разгрузить и увеличить жизненное пространство.

Источник: www.suomenarea.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: