Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2019, в четверг, в 13:09. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сохранить здоровую спину при тяжелой работе?

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сохранить здоровье позвоночника вполне возможно, если следовать нашим рекомендациям. В статье даны практические советы профессиональных грузчиков.

Одна из основных причин болей в спине – большая физическая нагрузка на позвоночник. С подобной проблемой сталкиваются люди, чья деятельность связана с переносом тяжестей и работой на полях, дачники, мамы маленьких детей, вес которых к годовалому возрасту составляет порядка 10 кг.

Чтобы не сорвать спину, следует запомнить самое важное правило – основную нагрузку должен принимать не позвоночник, а мышцы ног и тазобедренные суставы. Наименьшую вероятность не разогнуться утром из-за сильных болей в спине после трудового подвига имеют обладатели крепкого брюшного пресса, тренированных мускулов бедер, голени, ягодиц. 

Сохранить здоровье позвоночника помогут знания о физиологических особенностях организма и проверенные опытом советы профессиональных грузчиков:

  1. Самая опасная поза во время подъем тяжестей – сгибание туловища в форме буквы Г. Оптимальная – спина и шея максимально прямые, ноги согнуты в коленях, поставлены на ширине плеч, одна нога отведена немного вперед, никаких наклонов и напряжений и в спине. Наглядным примером служит техника поднятия штанги спортсменом.
  2. После принятия нужной позиции объект, предназначенный для переноса, необходимо обхватить двумя руками снизу, напрячь мышцы живота, прислонить поближе к телу на уровне таза и уже на выпрямленных ногах неспешно транспортировать в нужное место. В обратном порядке совершается опускание тяжелого предмета: спина прямая, приседание на корточки, установка груза.
  3. Категорически запрещается с ношей на руках совершать резкие повороты корпусом в стороны, это может привести к смещению позвонков. Рекомендуется плавно разворачиваться всем телом с опорой на ступни.
  4. Нельзя поднимать тяжелые вещи выше уровня плеч по причине слабости позвонков шейного отдела, для этих целей лучше воспользоваться стулом, подставкой, лестницей.
  5. Значительно уменьшает давление на позвоночник равномерное распределение ноши в обеих руках, поделенной на малые части, перенос вещей на большие расстояния в рюкзаке.
  6. У женщин мышечная масса намного меньше мужской, поэтому предельный вес груза за один подъем для слабой половины человечества не должен превышать 10 кг с периодичностью два раза в час. Для взрослых здоровых мужчин максимально допустимый вес за раз – не более 50 кг.

Не полагайтесь бездумно на собственные силы даже в том случае, когда возникла единоразовая необходимость подвинуть дома шкаф во время ремонта. Одно неправильное движение способно привести к серьезному травмированию позвоночника, болезненному спазмированию мышц, защемлению нервных окончаний. В качестве страховки от неприятных сюрпризов выступают специальные подъемные устройства, бандажи, фиксирующие пояса, которые снижают риск повреждения межпозвоночных дисков.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: