Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2010, в вторник, в 11:17. С того момента...

678
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Побороть боли в спине и суставах. Методика лечения.

Автор: Alexandra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заболевания позвоночника широко распространены в современном мире. Для понимания массива проблемы довольно сказать, что не менее 80 % людей старше 35 лет хотя бы раз в жизни ощущали боль в нижней части спины, в области поясницы.

Болезни позвоночника широко распространены в наши дни. Для понимания массива проблемы довольно сказать, что не менее 80 % людей старше 35 лет хотя бы раз в жизни чувствовали боль внизу спины, в области поясницы.

Ключевая причина боли в спине - различные виды остеохондроза стоят на третьем месте по распространенности среди оснований нетрудоспособности на территории России. Около 10 % случаев остеохондроза ведут к инвалидности. Заболевания позвоночника проявляются весьма разнообразно. Наиболее часто пациенты жалуются на болевые ощущения неодинаковой интенсивности, как в период активной физической деятельности, так и во время отсутствия физической нагрузки (особенно при нахождении в статической позе: работа, вождение автомобиля и т.д.). Например, для остеохондроза типичны так называемые стартовые боли. Это боль в пояснице, появляющаяся после периода длительного отдыха или ночного сна.

Для стартовой боли характерно снижение или полное исчезновение после небольшой нагрузки на позвоночник (несколько наклонов, утренняя гимнастика, потягивания и т.д.). Боли при грыже межпозвонковых дисков стабильные, тупые, обостряющиеся при динамической или длительной статической нагрузке. Боли при грыжах могут усиливаться при кашле, чихании, смехе и других вполне безобидных действиях. В комплекс лечебных мероприятий при Болезнях позвоночника включают самые разные способы воздействия:

-Медикаментозное лечение (противовоспалительные препараты и средства для улучшения питания хрящевой ткани);

-Воздействие на позвоночник и прилегающие мышцы с помощью массажа и мануальной терапии;

-Физиотерапевтическое лечение (рефлексотерапия и лазеротерапия и т.д.).

В последнее время всё чаще в лечении и профилактике болей в нижней части спины используют так называемое функциональное лечение - использование во время физической и статической нагрузки на позвоночник специальных изделий, корсетных поясов. Пояса поддерживают мышцы поясницы и крестцовой области, нормализуют мышечный тонус, снимают напряжение. Корсетные изделия являются самым эффективным методом уменьшения нагрузки на поясничные позвонки. Даже простой "пояс штангиста" снижает давление на поясничные позвонки примерно на 24 %, а современные модели корсетных поясов способны на большее.

Источник: "Источник здоровья", Омск - Боли в спине и суставах

увеличить увеличить Боли в спине и суставах. Заболевания позвоночника. Способы лечения.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: